Lasaña saludable de ternera
Ingredientes de la Lasaña saludable de ternera
- Carne de ternera picada
- Zanahoria
- Cebolla
- Tomate frito triturado
- Calabacín
- Queso Light
- Ajo
- Sal Rosa del Himalaya
- Láminas de lasaña de arroz y maíz
Preparación de la Lasaña saludable de ternera
- Lo primero es preparar el relleno que llevará la lasaña. En este caso, yo compro una pieza de ternera y la trituro en casa, mucho más sano y con menos grasa, pero vale cualquier carne picada.
- En una sartén honda u olla ponemos un poco de AOVE a calentar y mientras picamos la cebolla, la zanahoria y el ajo. No pongo cantidades para que cada uno la haga al gusto.
- Echamos a la sartén y dejamos que se haga poco a poco, cuando ya vaya a estar pochadito añadimos la carne y salpimentamos. Reservamos.
- En una bandeja apta para horno ponemos una capa de tomate para evitar que se nos pegue. Colocamos una lámina de lasaña de y ponemos un poco del “sofrito” de carne que hicimos, tapamos con otra lámina.
- Ahora ponemos un poquito de tomate, unas rodajas de calabacín en crudo y loncha de queso. Tapamos con otra lámina y así vamos cubriendo al gusto hasta llegar arriba del molde, donde cubrimos con queso, que también puede ser rallado.
- Ahora al horno, que ya habremos calentado previamente a 180grados. Lo metemos durante 40minutos, sacamos, servimos y disfrutamos!
Autor de la receta:
Food Blogger: Deb_mrot
https://www.instagram.com/deb_mrot/