Pan de centeno
Ingredientes del Pan de centeno
- 500gr de harina de centeno integral
- 10gr de levadura madre sin gluten
- 1cd sal de Himalaya
- 5gr de sirope de agave
- Pipas de calabaza y de girasol (crudas)
- Semillas de chía
- 1 papel para hornear
Preparación del Pan de centeno
- En un cuenco pones la harina y la sal y lo mezclas bien.
- Llenas un vaso de agua y pones la levadura y el sirope y lo remueves bien hasta que quede todo bien mezclado, y dejas reposar unos minutos.
- Añades el vaso con la mezcla al cuenco y mezclas bien con una cuchara o una paleta (si ves que te queda harina sin mezclar y hace falta más agua, la añades)
- Cuando lo tengas todo bien mezclado, te mojas las manos y coges la masa y formas una bola con la masa, sin que queden grietas ni agujeros (siempre con las manos mojadas)
- Coges la masa y la dejas reposar en un cuenco tapado con film transparente o un trapo durante 3 horas, fuera de la nevera.
- El horno lo tienes que encender durante media hora a 180°
- Coges la masa con las manos mojadas y vuelves a darle forma y quitar grietas si tiene.
- Pones el papel en la bandeja del horno y pones la masa encima del papel y pasas las manos mojadas por la parte de arriba para acabar de retocarla.
- Añades las semillas de chía y las pipas de calabaza y de girasol crudas, que no sean tostadas (puedes añadir los frutos secos que quieras)
- Lo dejas en el horno una hora aproximadamente y ya tendrás un pan de centeno súper saludable y 100% harina de centeno.
Autor de la receta:
Food Blogger: Raul
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