Pan de centeno

Ingredientes del Pan de centeno

Preparación del Pan de centeno

  1. En un cuenco pones la harina y la sal y lo mezclas bien.
  2. Llenas un vaso de agua y pones la levadura y el sirope y lo remueves bien hasta que quede todo bien mezclado, y dejas reposar unos minutos.
  3. Añades el vaso con la mezcla al cuenco y mezclas bien con una cuchara o una paleta  (si ves que te queda harina sin mezclar y hace falta más agua, la añades)
  4. Cuando lo tengas todo bien mezclado, te mojas las manos y coges la masa y formas una bola con la masa, sin que queden grietas ni agujeros (siempre con las manos mojadas)
  5. Coges la masa y la dejas reposar en un cuenco tapado con film transparente o un trapo durante 3 horas, fuera de la nevera.
  6. El horno lo tienes que encender durante media hora a 180°
  7. Coges la masa con las manos mojadas y vuelves a darle forma y quitar grietas si tiene.
  8. Pones el papel en la bandeja del horno y pones la masa encima del papel y pasas las manos mojadas por la parte de arriba para acabar de retocarla.
  9. Añades las semillas de chía y las pipas de calabaza y de girasol crudas, que no sean tostadas (puedes añadir los frutos secos que quieras)
  10. Lo dejas en el horno una hora aproximadamente y ya tendrás un pan de centeno súper saludable y 100% harina de centeno.

Autor de la receta:

Food Blogger: Raul

https://www.instagram.com/gandalf_tatuate.healthy/
https://m.facebook.com/raul.rosaheras

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