Receta de Albóndigas de proteína texturizada de guisantes en salsa
Ingredientes de la Receta de Albóndigas de proteína texturizada de guisantes en salsa
Para las albondigas:
- 80 g de proteína texturizada de guisantes
- 4 o 5 cucarachas de harina de garbanzos
- Sal y pimienta
- Ajo y cebolla en polvo
Para la salsa:
- 1/2 cebolla o 1 entera pequeñita
- 5 o 6 setas shitake
- 1/2 cucharada de harina de garbanzos
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 chorrito de agua
- 1 chorrito de crema vegetal de anacardos o bebida vegetal
- Sal y pimienta
- Curry al gusto
Preparación de la Receta de Albóndigas de proteína texturizada de guisantes en salsa
- Ponemos a hidratar la proteina texturizada de guisantes en agua templada, mínimo 30 minutos, hasta que esté blandita
- La escurrimos bien y la mezclamos en un bol con las 4 o 5 cucharadas de harina de garbanzos, sal y pimienta y ajo y cebolla en polvo
- Dejamos reposar y mientras, hacemos la salsa
- Picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra, cuando esté pochadita, añadimos las setas troceadas y esperamos a que se hagan
- Añadimos la media cucharada de harina de garbanzos, rehogamos e incorporamos el vino blanco
- Dejamos evaporar, añadimos el agua y la crema de anacardos o bebida vegetal y dejamos reducir
- Rectificamos de sal y pimienta y añadimos curry al gusto
- Formamos las albondigas ( si vemos que nos cuesta hacerlas, añadimos más harina de garbanzos hasta obtener la textura adecuada)
- Las llevamos a la airfryer 13 minutos a 180 ° ( también se pueden hacer en el horno o pasarlas por la sartén con un pelin de aceite)
- Las sacamos, las mezclamos con la salsa y emplatamos junto con una poca quinoa cocida o arroz blanco.. y listo!
En DietBox siempre encontrarás una amplia variedad de recetas equilibradas para tener un estilo de vida saludable porque ¡comer sano mola! Y además de una forma sencilla porque lo que queremos es ayudarte a tener un estilo de vida más fácil.
Autor de la receta:
Food Blogger: angierecetas