Receta de Albóndigas de proteína texturizada de guisantes en salsa

Ingredientes de la Receta de Albóndigas de proteína texturizada de guisantes en salsa

Para las albondigas:

Para la salsa:

  • 1/2 cebolla o 1 entera pequeñita
  • 5 o 6 setas shitake
  • 1/2 cucharada de harina de garbanzos
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 chorrito de agua
  • 1 chorrito de crema vegetal de anacardos o bebida vegetal
  • Sal y pimienta
  • Curry al gusto

Preparación de la Receta de Albóndigas de proteína texturizada de guisantes en salsa

  1. Ponemos a hidratar la proteina texturizada de guisantes en agua templada, mínimo 30 minutos, hasta que esté blandita
  2. La escurrimos bien y la mezclamos en un bol con las 4 o 5 cucharadas de harina de garbanzos, sal y pimienta y ajo y cebolla en polvo
  3. Dejamos reposar y mientras, hacemos la salsa
  4. Picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra, cuando esté pochadita, añadimos las setas troceadas y esperamos a que se hagan
  5. Añadimos la media cucharada de harina de garbanzos, rehogamos e incorporamos el vino blanco
  6. Dejamos evaporar, añadimos el agua y la crema de anacardos o bebida vegetal y dejamos reducir
  7. Rectificamos de sal y pimienta y añadimos curry al gusto
  8. Formamos las albondigas ( si vemos que nos cuesta hacerlas, añadimos más harina de garbanzos hasta obtener la textura adecuada)
  9. Las llevamos a la airfryer 13 minutos a 180 ° ( también se pueden hacer en el horno o pasarlas por la sartén con un pelin de aceite)
  10. Las sacamos, las mezclamos con la salsa y emplatamos junto con una poca quinoa cocida o arroz blanco.. y listo!

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Autor de la receta:

Food Blogger: angierecetas

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