Receta de Albóndigas de tofu en salsa teriyaki

Ingredientes de la Receta de Albóndigas de tofu en salsa teriyaki
- 1 bloque de tofu
- 1 pimiento verde finamente picado
- 1 Zanahoria finamente picada
- 1 puñado de nueces picadas
- 2 cucharadas de harina de maíz (maicena)
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta negra
- Espinacas (para acompañar o cualquier otra verdura: brócoli. Calabacín,…)
Para la Salsa:
- 2 ajos o jengibre fresco picado
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de vinagre de vino o manzana (o mirim)
- 2 cucharadas de sirope de agave (miel o azúcar)
- 2/3 de taza de agua + 1 cucharada de harina de maíz
Preparación de la Receta de Albóndigas de tofu en salsa teriyaki
- Escurre el tofu muy bien, ayúdate de un trapo limpio.
- Viértelo en un bowl y añade el pimiento, la zanahoria, la harina, sal y pimienta negra. Mezcla.
- Forma bolas del mismo tamaño y fríelas en un poco de aove. Escurre sobre papel de cocina el exceso de aceite.
- En un wok o sartén a parte, añade un poco de aove y cuando esté caliente, incorpora el ajo y deja que dore.
- A continuación, añade la salsa de soja, el vinagre de vino, el sirope y el agua con la cuchara de harina de maíz bien disuelta. Deja que reduzca.
- Cuando ha reducido un poco añade las albóndigas a la salsa, incorpora las espinacas y unas semillas de sésamo.
- Listo para disfrutar!!!
En DietBox siempre encontrarás una amplia variedad de recetas equilibradas para tener un estilo de vida saludable porque ¡comer sano mola! Y además de una forma sencilla porque lo que queremos es ayudarte a tener un estilo de vida más fácil.
Autor de la receta:
Food Blogger: mararuizfer