Receta de Albóndigas de tofu en salsa teriyaki

Receta de Albóndigas de tofu en salsa teriyaki

Ingredientes de la Receta de Albóndigas de tofu en salsa teriyaki

  • 1 bloque de tofu
  • 1 pimiento verde finamente picado
  • 1 Zanahoria finamente picada
  • 1 puñado de nueces picadas
  • 2 cucharadas de harina de maíz (maicena)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Espinacas (para acompañar o cualquier otra verdura: brócoli. Calabacín,…)

Para la Salsa:

  • 2 ajos o jengibre fresco picado
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de vinagre de vino o manzana (o mirim)
  • 2 cucharadas de sirope de agave (miel o azúcar)
  • 2/3 de taza de agua + 1 cucharada de harina de maíz

Preparación de la Receta de Albóndigas de tofu en salsa teriyaki

  1. Escurre el tofu muy bien, ayúdate de un trapo limpio.
  2. Viértelo en un bowl y añade el pimiento, la zanahoria, la harina, sal y pimienta negra. Mezcla.
  3. Forma bolas del mismo tamaño y fríelas en un poco de aove. Escurre sobre papel de cocina el exceso de aceite.
  4. En un wok o sartén a parte, añade un poco de aove y cuando esté caliente, incorpora el ajo y deja que dore.
  5. A continuación, añade la salsa de soja, el vinagre de vino, el sirope y el agua con la cuchara de harina de maíz bien disuelta. Deja que reduzca.
  6. Cuando ha reducido un poco añade las albóndigas a la salsa, incorpora las espinacas y unas semillas de sésamo.
  7. Listo para disfrutar!!!

En DietBox siempre encontrarás una amplia variedad de recetas equilibradas para tener un estilo de vida saludable porque ¡comer sano mola! Y además de una forma sencilla porque lo que queremos es ayudarte a tener un estilo de vida más fácil.

Autor de la receta:

Food Blogger: mararuizfer

DESCUBRE CADA MES MÁS PRODUCTOS CON LA SUSCRIPCIÓN A DIETBOX

¡Quiero recibir más recetas y consejos saludables!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Publicar comentario