Receta de Caracolas con barritas de almendra a la sal
Ingredientes de la Receta de Caracolas con barritas de almendra a la sal
- 350g de harina de repostería
- 175g de bebida vegetal templada
- 60g de eritritol (endulzante al gusto)
- 8g de levadura seca de panadero
- 1 cucharada de mantequilla
- 40 ml de aceite de Oliva virgen extra
- 1 huevo
Para el topping:
- Crema de Almendras
- Barritas de Almendras a la sal
Preparación de la Receta de Caracolas con barritas de almendra a la sal
- En un bowl añade la bebida vegetal, la levadura seca de panadero y el eritritol.
- Mezclar bien e incorporar la mantequilla ligeramente derretida, el aceite, la clara del huevo ( reserva la yema después) y continua mezclando hasta que todo esté bien integrado.
- Añade la harina poco a poco hasta que puedas amasar con las manos.
- Engrasa un molde o añade harina y deja fermentar la masa tapada con un film o paño de cocina hasta que duplique su volumen.
- Desgasificar la masa, añadir un poco de harina en la mesa de trabajo y amasar brevemente.
- Extender con un rodillo hasta tener un grosor aproximado de medio cm.
- Cortar en tiras de 3 cm y enrollar sobre sí mismas en forma de caracol.
- Abrir un pequeño espacio en el centro y disponer un poco de crema de Almendras.
- Pintar la superficie con la yema de huevo y trocear barritas de Almendra por encima.
- Llevar al horno precalentado a 180° C durante aproximadamente 20 minutos.
- Disfrútalas en cuanto se enfríen un poco.
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Autor de la receta:
Food Blogger: mararuizfer