Receta de Caracolas con barritas de almendra a la sal

Ingredientes de la Receta de Caracolas con barritas de almendra a la sal

  • 350g de harina de repostería
  • 175g de bebida vegetal templada
  • 60g de eritritol (endulzante al gusto)
  • 8g de levadura seca de panadero
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 40 ml de aceite de Oliva virgen extra
  • 1 huevo

Para el topping:

Preparación de la Receta de Caracolas con barritas de almendra a la sal

  1. En un bowl añade la bebida vegetal, la levadura seca de panadero y el eritritol.
  2. Mezclar bien e incorporar la mantequilla ligeramente derretida, el aceite, la clara del huevo ( reserva la yema después) y continua mezclando hasta que todo esté bien integrado.
  3. Añade la harina poco a poco hasta que puedas amasar con las manos.
  4. Engrasa un molde o añade harina y deja fermentar la masa tapada con un film o paño de cocina hasta que duplique su volumen.
  5. Desgasificar la masa, añadir un poco de harina en la mesa de trabajo y amasar brevemente.
  6. Extender con un rodillo hasta tener un grosor aproximado de medio cm.
  7. Cortar en tiras de 3 cm y enrollar sobre sí mismas en forma de caracol.
  8. Abrir un pequeño espacio en el centro y disponer un poco de crema de Almendras.
  9. Pintar la superficie con la yema de huevo y trocear barritas de Almendra por encima.
  10. Llevar al horno precalentado a 180° C durante aproximadamente 20 minutos.
  11. Disfrútalas en cuanto se enfríen un poco.

En DietBox siempre encontrarás una amplia variedad de recetas equilibradas para tener un estilo de vida saludable porque ¡comer sano mola! Y además de una forma sencilla porque lo que queremos es ayudarte a tener un estilo de vida más fácil.

Autor de la receta:

Food Blogger: mararuizfer

DESCUBRE CADA MES MÁS PRODUCTOS CON LA SUSCRIPCIÓN A DIETBOX

¡Quiero recibir más recetas y consejos saludables!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Publicar comentario