Receta de Fideos de judías negras a la marinera

Ingredientes de la Receta de Fideos de judías negras a la marinera
- 250g de fideos de judías negras
- 500g de calamares limpios
- 250g de almejas
- 200g de gambas pequeñas peladas
- 250g de tomates cherry
- 1 cebolla
- 1/4 de vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la Receta de Fideos de judías negras a la marinera
- Cocemos los fideos durante 5 minutos. Escurrimos, los añadimos a un bol, añadimos un chorrito de aceite y removemos para que no se enganchen. Reservamos.
- Ponemos a hervir una olla con agua y cuando rompa a hervir añadimos los tomates cherry y los escaldamos durante 2 minutos. Dejamos que se enfríen y los pelamos. Reservamos.
- Picamos la cebolla y la pochamos en una cazuela con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Una vez pochada, añadimos el vino y dejamos que reduzca unos minutos.
- Incorporamos los calamares troceados (si son grandes) y cocinamos hasta que reduzca a la mitad la cantidad de agua que desprenden. A continuación, añadimos las gambas peladas y rehogamos durante 2 minutos.
- Después, incorporamos los tomates pelados y las almejas, mezclamos y tapamos la cazuela hasta que se abran las almejas.
- Mezclamos los fideos junto a la mezcla anterior y rectificamos de sal.
En DietBox siempre encontrarás una amplia variedad de recetas equilibradas para tener un estilo de vida saludable porque ¡comer sano mola! Y además de una forma sencilla porque lo que queremos es ayudarte a tener un estilo de vida más fácil.
Autor de la receta:
Food Blogger: comidadediez