Receta de Pasta con Salsa de Calabaza y Jamón
Ingredientes de la Receta de Pasta con Salsa de Calabaza y Jamón
- 350g de pasta
- 1 calabaza pequeña
- 200 ml de caldo vegetal
- 100 ml de nata líquida
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas de romero
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Jamón gran reserva
- Queso parmesano rallado
Preparación de la Receta de Pasta con Salsa de Calabaza y Jamón
- En primer lugar, cortamos la calabaza por la mitad, de forma longitudinal. Después, retiramos las semillas. Colocamos la calabaza, la cebolla pelada y cortada por la mitad y los ajos con piel en la cesta de la freidora de aire o en la bandeja del horno. Condimentamos con el romero, un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Cocinamos en airfryer a 180ºC durante 35-40 minutos o en el horno a 190ºC.
- Seguidamente, trituramos la pulpa de calabaza, la cebolla y los ajos pelados con el caldo y la nata. Salpimentamos.
- A continuación, cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del paquete y reservamos un poco del agua de cocción.
- Añadimos a una sartén la salsa de calabaza, la pasta y un poco del agua de cocción. Mezclamos bien para que quede cremosa.
- Servimos con un poco de jamón troceado y queso parmesano al gusto y listo!
En DietBox siempre encontrarás una amplia variedad de recetas equilibradas para tener un estilo de vida saludable porque ¡comer sano mola! Y además de una forma sencilla porque lo que queremos es ayudarte a tener un estilo de vida más fácil.
Autor de la receta:
Food Blogger: comidadediez