Receta de Pasta con Salsa de Calabaza y Jamón

Receta de Pasta con Salsa de Calabaza y Jamón

Ingredientes de la Receta de Pasta con Salsa de Calabaza y Jamón

  • 350g de pasta
  • 1 calabaza pequeña
  • 200 ml de caldo vegetal
  • 100 ml de nata líquida
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de romero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Jamón gran reserva
  • Queso parmesano rallado

Preparación de la Receta de Pasta con Salsa de Calabaza y Jamón

  1. En primer lugar, cortamos la calabaza por la mitad, de forma longitudinal. Después, retiramos las semillas. Colocamos la calabaza, la cebolla pelada y cortada por la mitad y los ajos con piel en la cesta de la freidora de aire o en la bandeja del horno. Condimentamos con el romero, un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Cocinamos en airfryer a 180ºC durante 35-40 minutos o en el horno a 190ºC.
  2. Seguidamente, trituramos la pulpa de calabaza, la cebolla y los ajos pelados con el caldo y la nata. Salpimentamos.
  3. A continuación, cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del paquete y reservamos un poco del agua de cocción.
  4. Añadimos a una sartén la salsa de calabaza, la pasta y un poco del agua de cocción. Mezclamos bien para que quede cremosa.
  5. Servimos con un poco de jamón troceado y queso parmesano al gusto y listo!

En DietBox siempre encontrarás una amplia variedad de recetas equilibradas para tener un estilo de vida saludable porque ¡comer sano mola! Y además de una forma sencilla porque lo que queremos es ayudarte a tener un estilo de vida más fácil.

Autor de la receta:

Food Blogger: comidadediez

DESCUBRE CADA MES MÁS PRODUCTOS CON LA SUSCRIPCIÓN A DIETBOX

¡Quiero recibir más recetas y consejos saludables!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Publicar comentario