Receta de Rabo de toro al vino guisado con verduras
Ingredientes de la Receta de Rabo de toro al vino guisado con verduras
- Rabo de toro
- Vino tinto para cocinar
- Clavos, hierbas provenzales, hojas de laurel, pimienta en grano
- Zanahorias
- Pimiento rojo
- Cebolla negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Un poco de harina
Preparación de la Receta de Rabo de toro al vino guisado con verduras
- Maceraramos el rabo en el vino con las especias durante un día.
- Pasado un día, escurrirmos el rabo y conservamos el vino también que se usaremos más adelante.
- En una olla con aceite de oliva, sellamos el rabo de toro previamente pasado ligeramente por harina. Retiramos y reservamos.
- En la misma olla pochar las verduras troceadas, cuando estén blanditas, incorporamos el rabo y el vino que estaba reservado.
- Cocinamos el guiso en olla express (1 hora aproximadamente) o a fuego lento durante unas 2 horas. El tiempo de cocción depende del tamaño del rabo de toro
- Dejamos atemperar y listo para degustar.
En DietBox tenemos ganas de mostrar que hay una gran variedad de alimentos saludables que puedes utilizar en tu día a día. Por ello todas nuestras recetas están elaboradas con alimentos sanos y ricos en nutrientes para ayudarte a tener un estilo de vida más fácil.
Autor de la receta:
Food Blogger: Ygastroeat
https://www.instagram.com/ygastroeat