Receta de Roscón de Reyes
Ingredientes de la Receta de Roscón de Reyes
Para el prefermento (tang zhong)
- 150ml de leche
- 150ml de agua
- 50g harina de trigo de fuerza
- Cáscara de naranja y limón
- Rama de canela de Ceylán
- Una bolsita de té sabor a navidad
- 1 cucharadita de vainilla
Para la masa:
- 450g harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
- 50g miel
- 50ml leche
- Agua de azahar
- 1 huevo y 2 yemas
- 50g azúcar de coco
- 1 sobre levadura de panadero
- 20g leche en polvo
- 70g mantequilla light
- Prefermento (tang zhong)
Preparación de la Receta de Roscón de Reyes
- Empezaremos preparando el tang zhong. En una sartén pondremos el agua y la leche a calentar e infusionaremos con las cascaras de los cítricos junto a la canela, nuestra infusión y la vainilla.
- Una vez lo tengamos, añadimos la harina y prepararemos una bechamel dejando la masa del roscón extremadamente tierna.
- Ahora pondremos todos los ingredientes en el bol de la amasadora junto el tang zhong ya frío menos la mantequilla.
- Amasaremos a baja velocidad 10 min.
- Sin dejar de amasar iremos añadiendo la mantequilla a dados y amasaremos otros 10 min.
- Sacaremos la masa de la amasadora, haremos una bola y pondremos a elevar durante dos o tres horas hasta que doble volumen.
- Desgasificaremos, haremos la forma de roscón y pondremos a elevar otra dos horas.
- Decoramos con fruta escarchada y láminas de almendras.
- Pintamos con huevo batido, hornéanos a 185°C durante 25 minutos y listo!
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Autor de la receta:
Food Blogger: alefit.healthy