Receta de Roscón de Reyes

Receta de Roscón de Reyes

Ingredientes de la Receta de Roscón de Reyes

Para el prefermento (tang zhong)

  • 150ml de leche
  • 150ml de agua
  • 50g harina de trigo de fuerza
  • Cáscara de naranja y limón
  • Rama de canela de Ceylán
  • Una bolsita de té sabor a navidad
  • 1 cucharadita de vainilla

Para la masa:

  • 450g harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50g miel
  • 50ml leche
  • Agua de azahar
  • 1 huevo y 2 yemas
  • 50g azúcar de coco
  • 1 sobre levadura de panadero
  • 20g leche en polvo
  • 70g mantequilla light
  • Prefermento (tang zhong)

Preparación de la Receta de Roscón de Reyes

  1. Empezaremos preparando el tang zhong. En una sartén pondremos el agua y la leche a calentar e infusionaremos con las cascaras de los cítricos junto a la canela, nuestra infusión y la vainilla.
  2. Una vez lo tengamos, añadimos la harina y prepararemos una bechamel dejando la masa del roscón extremadamente tierna.
  3. Ahora pondremos todos los ingredientes en el bol de la amasadora junto el tang zhong ya frío menos la mantequilla.
  4. Amasaremos a baja velocidad 10 min.
  5. Sin dejar de amasar iremos añadiendo la mantequilla a dados y amasaremos otros 10 min.
  6. Sacaremos la masa de la amasadora, haremos una bola y pondremos a elevar durante dos o tres horas hasta que doble volumen.
  7. Desgasificaremos, haremos la forma de roscón y pondremos a elevar otra dos horas.
  8. Decoramos con fruta escarchada y láminas de almendras.
  9. Pintamos con huevo batido, hornéanos a 185°C durante 25 minutos y listo!

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Autor de la receta:

Food Blogger: alefit.healthy

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