Receta de Tallarines caseros sin gluten al pesto
Ingredientes de la Receta de Tallarines caseros sin gluten al pesto
Para la pasta fresca:
- 300g de harina sin gluten
- 3 huevos
- 20ml de agua (aprox)
Para el pesto de albahaca:
- 1 manojo de albahaca fresca
- 50g de queso parmesano
- 40g de piñones pelados
- 1 diente de ajo pelado
- 70ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Preparación de la Receta de Tallarines caseros sin gluten al pesto
- Preparamos la pasta fresca (si la compráis saltaros este paso). En un bol ponemos la harina, le hacemos un hueco en el centro y introducimos los huevos. Amasamos y si vemos que no se integran bien los ingredientes, añadimos el agua. Amasamos hasta que no se pegue a los dedos, formamos una bola y la envolvemos con papel film y la dejamos reposar media hora. Posteriormente cubrimos la encimera con harina y estiramos la masa con un rodillo hasta que quede finita. Cortamos la masa en tiras finas para formar tallarines. Si tenéis la máquina el procedimiento es más fácil.
- Preparamos el pesto. Lavamos las hojas de albahaca. Colocamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y trituramos. Reservamos.
- Hervimos la pasta en abundante agua y una pizca de sal. Si la compráis hervirla el tiempo que ponga en el paquete y si la hacéis casera la tenéis que sacar una vez suba a la superficie. Escurrimos y reservamos. La mezclamos con el pesto y ¡a disfrutar!
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Autor de la receta:
Food Blogger: comidadediez