Receta de Tallarines caseros sin gluten al pesto

Receta de Tallarines caseros sin gluten al pesto

Ingredientes de la Receta de Tallarines caseros sin gluten al pesto

Para la pasta fresca:

Para el pesto de albahaca:

  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 50g de queso parmesano
  • 40g de piñones pelados
  • 1 diente de ajo pelado
  • 70ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación de la Receta de Tallarines caseros sin gluten al pesto

  1. Preparamos la pasta fresca (si la compráis saltaros este paso). En un bol ponemos la harina, le hacemos un hueco en el centro y introducimos los huevos. Amasamos y si vemos que no se integran bien los ingredientes, añadimos el agua. Amasamos hasta que no se pegue a los dedos, formamos una bola y la envolvemos con papel film y la dejamos reposar media hora. Posteriormente cubrimos la encimera con harina y estiramos la masa con un rodillo hasta que quede finita. Cortamos la masa en tiras finas para formar tallarines. Si tenéis la máquina el procedimiento es más fácil.
  2. Preparamos el pesto. Lavamos las hojas de albahaca. Colocamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y trituramos. Reservamos.
  3. Hervimos la pasta en abundante agua y una pizca de sal. Si la compráis hervirla el tiempo que ponga en el paquete y si la hacéis casera la tenéis que sacar una vez suba a la superficie. Escurrimos y reservamos. La mezclamos con el pesto y ¡a disfrutar!

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Autor de la receta:

Food Blogger: comidadediez

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