Receta de Torrijas Saludables horneadas
Ingredientes de la Receta de Torrijas Saludables horneadas
Torrijas
- Media barra de pan del día anterior (he utilizado 140 grs de pan artesanal)
- Medio litro de leche o bebida vegetal
- 2 huevos
- cáscara de limón y su zumo
- cáscara de naranja y su zumo
- 1 rama de canela + canela en polvo
- edulcorante líquido
- esencia de vainilla
Toppings
- Miel de naranjo
- Canela
Preparación de la Receta de Torrijas Saludables horneadas
- En una cazuela ponemos la leche con las cáscaras y los zumos de limón y naranja, la canela y el edulcorante. Calentamos y cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos infusionar 10 min con la tapa
- Cortamos la barra de pan en rebanadas de unos 2 dedos de grosor
- Ponemos las rebanadas de pan en una fuente de cristal separadas unas de otras y les añadimos la leche infusionada por encima. Lo dejamos una media hora para que el pan se empape bien y absorba toda la leche
- En un bowl batimos los dos huevos con la esencia de vainilla y pasamos cada rebanada por el huevo batido impregnándolas bien por los dos lados con cuidado de que no se rompan
- En una bandeja de horno sobre papel vegetal colocamos las torrijas separadas unas de otras
- Horneamos con calor y el modo grill unos 30 min a 180°C (a mitad de horneado les damos la vuelta)
- Adornamos con Miel de Naranjo
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Autor de la receta:
Food Blogger: Nurfit7