14 beneficios del café verde

14 beneficios del café verde

14 beneficios del café verde

Tomar café por la mañana forma parte de la rutina diaria para much@s de nosotros. Solemos tomar los granos de café tostados, pero se ha visto que el café verde, que no es más que el grano de café sin tostar, es muchísimo más beneficioso para nuestra salud. ¿Quieres saber cuáles son los 14 beneficios del café verde? Aquí te los contamos:

  • Mejora el sistema inmunológico: El café verde es muy eficaz en la mejora de nuestro sistema inmunológico. Debido a la aparición de potentes protectores contra los radicales libres, esta sustancia ayuda a nuestro cuerpo a eliminar todo tipo de elementos tóxicos y dañinos.
  • Efecto anti-edad: Los granos de café verde también son conocidos por contener altos niveles de compuestos, como el ácido gamma-aminobutírico (GABA), que pueden ayudarnos a mantener nuestra salud cutánea y evitar la aparición de arrugas.
  • Disminuye el riesgo de cáncer: El café verde disminuye el riesgo de cáncer y hace que el cuerpo sea más receptivo al tratamiento de esta enfermedad. Los estudios han demostrado que el ácido clorogénico tiene un efecto beneficioso para el tratamiento y la lucha contra el cáncer de mama.
  • Elimina sustancias que dañan el cabello y favorece el crecimiento capilar: Tomar café verde también ayuda a lucir un pelo más sano. Los antioxidantes presentes en los granos de café verde son beneficiosos para nuestro cabello, pues nos ayudan a luchar contra elementos tóxicos y dañinos, haciéndonos lucir un pelo mucho más sano y fuerte. El extracto de esta sustancia también puede aumentar el crecimiento del pelo, así como el grosor del cabello.
  • Reduce el efecto de los radicales libres: Ácido clorogénico presente en los granos de este producto puede reducir los efectos de los radicales libres en nuestro cuerpo hasta 10 veces más que el té verde. Este café presenta algunos agentes antioxidantes que desaceleran el proceso de envejecimiento, evitan trastornos cardíacos, artritis o problemas de visión, como las cataratas.
  • Reduce la presión sanguínea: Uno de los principales beneficios de los granos de café verde es que ayudan a reducir el estrés y la presión arterial. El compuesto activo en los granos de café reduce la presión arterial. Este es destruido por el proceso de tostado en los granos de café regular, haciendo del café verde la mejor opción.
  • Mejora el foco mental: Los granos de café contienen compuestos específicos que mejoran las funciones de los neurotransmisores en el cerebro y pueden incluso reducir la probabilidad de padecer la enfermedad de Alzheimer.
  • Rico en antioxidantes: La mayor diferencia entre el café verde y café negro es que el primero mantiene gran cantidad de antioxidantes puesto que no se tuesta. Estos antioxidantes reducen los efectos dañinos de los radicales libres y mejoran nuestra salud.
  • Reduce la grasa corporal: El café verde forma parte de muchos suplementos para quemar grasa. Se ha concluido que el café verde parece tener un efecto significativo en la absorción y utilización de la glucosa de la dieta. Si el café se utiliza durante un largo período de tiempo, podría reducir la grasa corporal.
  • Acelera el metabolismo: El ácido clorogénico presente en este café aumenta la tasa metabólica basal de nuestro cuerpo de forma considerable, lo que minimiza la liberación excesiva de glucosa del hígado en la sangre como se ha dicho anteriormente. Acelerar el metabolismo basal significa que quemamos calorías incluso descansando.
  • Efecto saciante: Otro de los efectos del café verde es que esta sustancia tiene un efecto saciante y, por tanto, ayuda a controlar el hambre y adelgazar.
  • Tratamiento de la diabetes tipo 2: Sus suplementos son conocidos por reducir los altos niveles de azúcar en nuestro torrente sanguíneo y, además, como se ha dicho, también ayudan a reducir el peso, pilar fundamental para el tratamiento de esta enfermedad.
  • Reduce el colesterol malo: Otro de los beneficios de este alimento es que reduce el colesterol “malo”, es decir, la lipoproteína (LDL). De esta manera, el café verde previene trastornos cardiovasculares mortales incluyendo paro cardiaco.
  • Mejora la salud del cerebro: No solo la salud física se beneficia del consumo de café verde, sino que el cerebro también nota los efectos positivos del consumo de esta sustancia. Según una investigación el café verde previene la condición degenerativa del cerebro.

Todos estos beneficios podemos obtenerlos en forma de suplementos o en forma de bebida. Esta segunda opción la disfrutarás mucho más, sin duda. La Green Cola es un refresco elaborado a base de café verde y endulzado con Stevia, la opción perfecta para darte un capricho mucho más sano y beneficioso que otros refrescos de cola. En la DietBox de Enero la hemos incluido. Dale una oportunidad, sal de tu zona de confort ¡no te arrepentirás!

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