Carrot Cake Vegano

Ingredientes del Carrot Cake Vegano

  • Aceite de coco
  • 50gr de harina de trigo sarraceno
  • 100gr de harina de arroz
  • 50gr azúcar integral
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas de semillas de lino
  • 6 cucharadas de agua
  • 150gr zanahoria rallada
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 180ml de bebida de coco
  • 40gr de nueces troceadas
  • 50gr de pasas
  • Frosting vegano de anacardos (200gr. anacardos, 125gr. bebida de avena, 2 cda. de sirope de agave y 2 cda. de canela molida)
  • Nueces troceadas y pasas para decorar

Preparación del Carrot Cake Vegano

  1. Ponemos los anacardos en remojo mínimo 5 horas.
  2. Luego los escurrimos y los ponemos en un bol junto con el resto de ingredientes y batimos hasta que quede homogéneo y conseguiremos una crema de anacardos buenísima.
  3. Precalentamos el horno a 200º.
  4.  En un bol mezclamos los ingredientes secos.
  5. Como sustituto del huevo usamos semillas de lino. Echamos las semillas en una batidora junto con el agua y batimos hasta que estén bien integrados. Reservamos en un vaso o taza. Es importante que repose al menos 5 minutos para que tenga una consistencia gelatinosa, parecida a la del huevo.
  6. Para rallar la zanahoria, nosotros la echamos pelada y troceada en un procesador de alimentos y batimos hasta obtener la consistencia que podéis ver en la foto del paso a paso.
  7. Echamos la mezcla de lino y agua, la zanahoria rallada, el vinagre y la leche de coco en el bol en el que teníamos los ingredientes secos y removemos hasta que estén bien integrados.
  8. Después echamos las nueces y las pasas y volvemos a remover.
  9. Engrasamos el molde con aceite de coco.
  10. Horneamos durante unos 30 minutos o hasta que el bizcocho esté listo.
  11. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.
  12. Añadimos frosting y decoramos con nueces y pasas.

Autor de la receta:

Food Blogger: Raul

https://www.instagram.com/gandalf_tatuate.healthy/
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