Carrot Cake Vegano
Ingredientes del Carrot Cake Vegano
- Aceite de coco
- 50gr de harina de trigo sarraceno
- 100gr de harina de arroz
- 50gr azúcar integral
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas de semillas de lino
- 6 cucharadas de agua
- 150gr zanahoria rallada
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 180ml de bebida de coco
- 40gr de nueces troceadas
- 50gr de pasas
- Frosting vegano de anacardos (200gr. anacardos, 125gr. bebida de avena, 2 cda. de sirope de agave y 2 cda. de canela molida)
- Nueces troceadas y pasas para decorar
Preparación del Carrot Cake Vegano
- Ponemos los anacardos en remojo mínimo 5 horas.
- Luego los escurrimos y los ponemos en un bol junto con el resto de ingredientes y batimos hasta que quede homogéneo y conseguiremos una crema de anacardos buenísima.
- Precalentamos el horno a 200º.
- En un bol mezclamos los ingredientes secos.
- Como sustituto del huevo usamos semillas de lino. Echamos las semillas en una batidora junto con el agua y batimos hasta que estén bien integrados. Reservamos en un vaso o taza. Es importante que repose al menos 5 minutos para que tenga una consistencia gelatinosa, parecida a la del huevo.
- Para rallar la zanahoria, nosotros la echamos pelada y troceada en un procesador de alimentos y batimos hasta obtener la consistencia que podéis ver en la foto del paso a paso.
- Echamos la mezcla de lino y agua, la zanahoria rallada, el vinagre y la leche de coco en el bol en el que teníamos los ingredientes secos y removemos hasta que estén bien integrados.
- Después echamos las nueces y las pasas y volvemos a remover.
- Engrasamos el molde con aceite de coco.
- Horneamos durante unos 30 minutos o hasta que el bizcocho esté listo.
- Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.
- Añadimos frosting y decoramos con nueces y pasas.
Autor de la receta:
Food Blogger: Raul
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