Crema de verduras con calabacín crujiente
Ingredientes de la Crema de verduras con calabacín crujiente
- 3 calabacines
- 2 puerros
- 1/2 vaso de leche sin lactosa de kaikusinlactosa
- Sal rosa del Himalaya
Topping
- 50gr de taquitos de jamón
- Calabacín crujiente de Vitasnacks
Preparación de la Crema de verduras con calabacín crujiente
1. Ponemos una olla con agua a hervir, no hace falta llenarla hasta arriba, con unos 4 dedos ya va bien.
2. Lavamos bien los calabacines y puerros. Al calabacín le quitamos los dos extremos y cortamos a rodajas. Si lo preferís podéis pelarlo, pero la piel también aporta muchos nutrientes. A los puerros les quitamos las primeras capas y también los cortamos a rodajitas.
3. Añadimos al agua una vez empiece a hervir y tapamos para que se vayan haciendo con su propio vaho. Dejamos hirviendo unos 20-25 minutos.
4. Apartamos del fuego y retiramos todo el agua, trituramos con la batidora y posteriormente añadimos medio vasito de leche kaikusinlactosa. Si os gusta una textura más liquida añadir un poco más.
5.- Le quitamos el punto dulzón añadiendo una pizca de sal.
6.- Servimos y justo antes de comer, le añadimos los taquitos de jamón y el calabacín crujiente vitasnacks
Autor de la receta:
Food Blogger: Débora Molina