Empanadillas de atún al horno
Ingredientes de las Empanadillas de atún al horno
Para 6 und.
- 1 taza de harina de arroz
- 125 ml de agua tibia
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal rosa del Himalaya
- Pimiento rojo, verde y amarillo
- 1 diente de ajo negro
- 1 zanahoria pequeña
- 1 lata pequeña de atún al natural
- 10 gr Protein Tomato sauce
- 1/2 vaso de agua
- 1 huevo
Preparación de las Empanadillas de atún al horno
- Para la masa mezclamos el aceite con el agua tibia.
- En un bol depositamos la harina de arroz con la sal rosa del Himalaya, poco a poco vamos añadiendo el agua y removemos hasta obtener una masa homogénea y que no se pegue. Dejamos reposar.
- En un sartén sofreímos los pimientos, la zanahoria, el ajo negro con un poco de sal, mezclamos el Protein Tomato sauce con el agua y vertemos en la mezcla, Dejamos que reduzca un poco y retiramos del fuego. Añadimos el atún y mezclamos bien.
- A continuación, extendemos la masa sobre una superficie cubierta con papel de horno para que no se pegue y extendemos con ayuda de un rodillo.
- Para darle forma redonda podemos utilizar una taza que tenga un diámetro similar al de las obleas que compramos en el super.
- Por último, queda rellenar, doblarlas por la mitad y sellarlas haciendo pliegues hacia dentro por el borde. Colocamos en una bandeja de horno, batimos un huevo y con ayuda de una brocha las cubrimos para que adquieran un tono dorado al cocinarlas.
- El horno irá a 180ª y unos 20min. que variaran según el horno y lo gruesa que dejemos la masa.
Autor de la receta:
Food Blogger: Natayanh