Ensalada completa con chips de boniato
Ingredientes de la Ensalada completa con chips de boniato
Ingredientes (por persona):
- 1 lata de pavo al natural
- 1 huevo duro
- 1 puñado de espinacas
- 4 champiñones grandes (o 6 pequeños)
- 1 tomate grande de ensalada
- 15gr de almendras crudas
- 1 boniato de unos 100gr
- Sal rosa del Himalaya
- AOVE
Preparación de la Ensalada completa con chips de boniato
- Comenzamos pelando el boniato y lavándolo bien, para retirar la mayor cantidad de tierra posible. Tras secarlo bien, procederemos a trocearlo. Puedes optar por hacerlo en cuadraditos o en rodajas finas, lo dejo a tu elección.
- Lo colocamos en un bowl y añadimos 1 cucharadita de AOVE y la sal, y con un tenedor mezclamos bien hasta que el boniato se integre por completo.
- El siguiente paso será colocarlo en un plato o recipiente apto para el microondas, donde lo cocinaremos hasta que se quede tostado. En el mío tardó unos 7 minutos a 800W, pero recuerda que cada electrodoméstico es único así que vigílalo, no vaya a ser que se te queme. Yo lo cocino un poco más de la cuenta para que quede crujiente, estilo chips… ¡me fascina!
- Mientras está en el microondas, limpiamos bien los champiñones y procedemos a laminarlos, para cocinarlos en una sartén con una cucharada de aceite, hasta que se doren.
- Ahora es el momento de montar la ensalada. Primero colocamos la espinacas en crudo, para después colocar el tomate en dados por encima.
- Colocamos el huevo partido por la mitad de manera que quede vistoso y repartimos las chips de boniato, los champis y las almendras por el plato.
- Ahora viene el ingrediente estrella, ¡el pavo! Recuerda escurrirlo para quitarle el exceso de agua. La verdad es que le da un toque espectacular a la receta, además de mejorar el aporte de proteína.
- Opcionalmente puedes añadirle un poco de sal y aceite de oliva.
Autor de la receta:
Food Blogger: Nei_fit