Espagueti con albóndigas veganas y salsa de tomate y albahaca
Ingredientes de los Espagueti con albóndigas veganas y salsa de tomate y albahaca
(para 4 personas)
- 80g de espelta refinada
- 200g de alubia pinta cocida
- 40g de almendras al natural
- 30g de semillas de cáñamo
- 1/2 cucharadita de Tikka Masala (mezcla de especias)
- 1/2 cc gomasio
- 1 cs de aceite de sésamo
- 250g de spaghetti de espelta y cáñamo
- 40g de Protein tomato sauce Weider
- 200ml de agua
- 5 tomates deshidratados
- Albahaca fresca (al gusto)
Preparación de los Espagueti con albóndigas veganas y salsa de tomate y albahaca
- Cocinar la espelta refinada durante 20 minutos con el doble de su volumen en agua. Dejar secar en un papel absorbente.
- Escurrir las alubias, enjuagarlas y reservarlas también en papel absorbente.
- En un robot de cocina, trituramos las almendras hasta que sean harina. Añadimos las semillas de cáñamo y seguimos pulverizando.
- Incorporamos el resto de ingredientes: especias Tikka Masala, levadura nutricional, gomasio, alubias, espelta y aceite.
- Procesar hasta obtener una pasta homogénea.
- Engrasar las manos antes de manipular la pasta. Formar bolitas del tamaño deseado.
- Sellarlas en una sartén con un poco de aceite.
- Hervir la pasta durante 10 minutos (o hasta que esté al dente.) Escurrir y reservar.
- Preparar la salsa de tomate y albahaca mezclando 40g de Protein tomato sauce con 200ml de agua. Hidrataremos en esta mezcla los tomates deshidratados durante 10 o 15 minutos.
- Triturar la salsa con los tomates deshidratados y la albahaca fresca.
- En la misma sartén en la que hemos sellado las albóndigas echaremos la salsa y dejaremos que las albóndigas se impregnen.
- Servir la pasta con las albóndigas y la salsa
Autor de la receta:
Food Blogger: Estupendos 40
https://www.instagram.com/helenagdrv/
http://www.estupendos40.com/