Muffins de calabaza y harina de arroz
Ingredientes de los Muffins de calabaza y harina de arroz
- 100 gramos de calabaza cocidas
- 1 cuchara de postre de jengibre natural rallado
- 1 cuchara de postre de canela Ceylán
- 70 gramos de harina de avena de sabor Choco Cream Cookies
- 3 huevos camperos
- 70 gramos de harina de arroz
- 1 yogur natural sin edulcorantes o 125 gramos
- 100 ml de leche de coco
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 cuchara de sopa de aceite de coco o aove
- Sirope de agave al gusto
- Topping: melocotón deshidratado
Preparación de los Muffins de calabaza y harina de arroz
- Precalentar el horno a 170 grados calor arriba y abajo.
- Tamizar y mezclar los ingredientes secos en un bol (harina, jenjibre, canela y levadura) reservar.
- En otro bol mezclar ingredientes líquidos (yogur, huevo, leche de coco y calabaza) reservar y mientras.
- Montar las claras a punto de nieve.
- Mezclar los ingredientes líquidos con los ingredientes secos integrando bien ambos, por último añadir las claras en nieve con movimientos envolventes y suaves para no romper las burbujas de aire que se forman al montar las claras.
- Verter la masa en los moldes, si son de silicona no es necesario engrasar previamente, si es de metal engrasarlo previamente con aceite de coco y espolvorear con la misma harina de las muffins y retirar el exceso de harina sobrante.
- Hornear durante 25 a 30 minutos, para mayor seguridad hacerle la prueba del palillo, si sale seco están hechas.
- Esperar a que se temple o enfríe para desmoldar.
- Decorar con yogur y melocotón deshidratado.
Autor de la receta:
Food Blogger: Candy_fit_Chetmeals