Pan de Shawarma casero
Ingredientes del Pan de Shawarma casero
- 300grs de harina de arroz
- 25 grs de harina integral de espelta integral
- 75 gramos de harina de avena sabor ibérican
- 5gr. levadura de panadería fresca o un sobre de levadura de panadería seca, granulada
- 2 cucharas de sopa rasa de aceite de oliva virgen extra o coco(opcional)
- 1 sobre de sipore de Agave
- 2 gramos de sal del Himalaya
- 250 ml de agua tibia
Preparación del Pan de Shawarma casero
- Colocar la levadura, el sirope de Agave y un poco de agua en un cuenco y dejarlos reposar durante 5 minutos.
- Hacer un agujero en el centro de la harina, agregar la mezcla con la levadura, la sal, el aceite y el resto del agua.
- Amasar con la mano hasta que se forme una masa compacta y se despegue de las manos y del bol.
- Extender la masa en una superficie bien enharinada y amasarla hasta que quede fina y elástica al tacto, unos 5 a 8 minutos aproximadamente.
- Colocar la masa en una bol , taparla con un trapo de cocina húmedo y dejarla reposar hasta que duplique su volumen , unos 20 a 30 minutos.
- Pasado ese tiempo , poner la masa en una superficie lisa y dividir la masa en 8 porciones iguales, dejar reposar los bollitos un instante, luego estirarlos de uno en uno con la ayuda de un rodillo formando círculos de 5 mm de grosor.
- Colocar en bandejas de horno engrasadas con un poquito de aceite o papel de hornear y llevarlas a un horno precaliente a 250 grados durante 7 minutos.
- Una vez sacados los panes del horno , se meten inmediatamente entre dos paños de cocina húmedos para que cojan humedad y no se ponga duros.
Autor de la receta:
Food Blogger: Candy_fit_Chetmeals