Pastel húmedo de boniato, zanahoria y coco
Ingredientes del Pastel húmedo de boniato, zanahoria y coco
- 250gr de boniato crudo (180gr asado)
- 150gr zanahoria cruda
- 400gr de claras
- 1 huevo
- 50gr de coco rallado
- 30gr de aceite de coco
- 25gr de cacao
- Chips de coco sabor frambuesa
- Endulzante al gusto (opcional, el boniato es dulce y no es necesario, yo le agregué una cucharada de miel)
Preparación del Pastel húmedo de boniato, zanahoria y coco
- Pela, limpia y trocea el boniato y cocínalo en el microondas para que se ablande, Aproximadamente unos 5 minutos.
- Coloca el boniato, la zanahoria (Cruda), las claras, el huevo y el coco rallado en una procesadora o batidora y bate hasta que no haya ningún grumo. La mezcla debe quedar bastante suave, líquida; y no pastosa.
- Ahora agrega el aceite de coco previamente derretido e intégralo bien.
- A continuación, en un molde rectangular vierte la mitad de la mezcla y reserva la otra mitad. A ésta última añádele el cacao en polvo (si no te gusta puedes obviar el paso), mezcla y viértelo sobre la otra mitad. Para decorar, coloca por encima las chips de coco.
- Con el horno precalentado a 170ºC hornéalo unos 25 minutos o hasta que esté cuajado. Asegúrate de poner calor sólo abajo o en modo ventilador para que no se quemen las chips de coco.
- ¡Y listo! Tendrás un bizcocho húmedo rico, sabroso y nutritivo que no tendrá harinas por lo que es ideal para celíacos.
Autor de la receta:
Food Blogger: Nei_fit
https://www.instagram.com/nei_fit/