Propiedades de la yuca y sus beneficios para la salud

Propiedades de la yuca y sus beneficios para la salud

Las propiedades de la yuca y sus beneficios para la salud son múltiples en este tubérculo muy poco consumido en España.

Se cultiva en Sudamérica y es fuertemente popular allí. Suele emplearse para comer muchos platos tradicionales. Su sabor y aspecto nos suena mucho porque es familia de la patata, la malanga, el ñame y el plátano.

Algunos de sus beneficios y propiedades son:

– Protege los huesos: entre las vitaminas que podemos encontrar en este tubérculo destaca la vitamina K, que nos protege los huesos y nos previene el desarrollo de la osteoporosis.

– Es baja en grasas: se puede incorporar a una alimentación baja en grasas y darle un aporte y un toque diferente para salir de la rutina.

– Es una fuente de proteínas: al igual que la patata, así pues, ayuda a disminuir el colesterol en sangre.

– Tiene efecto saciante: suele saciar el apetito, por lo que es recomendable para todos aquellos que están en una alimentación baja en grasas.

– Es muy rica en minerales como Zinc, Potasio, Magnesio y cobre. Que son importantes para regular la frecuencia cardiaca y la presión arterial.

– Nos ayuda a hacer una buena digestión ya que es fácil de digerir y contiene un alto contenido en fibra.

– Es apta para celíacos ya que no contiene gluten.

Casana Foods ha creado unas tostadas de yuca altas en fibra (8,5) y hechas con un solo ingrediente de certificación ecológica. Son perfectas para comer en cualquier momento del día y fácilmente combinables con tus ingredientes favoritos.

DietBox los ha querido incluir en la cajita de Mayo ¿las has probado ya?

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