Receta de Bizcocho de Chocolate y Flan de Plátano
Ingredientes de la Receta de Bizcocho de Chocolate y Flan de Plátano
INGREDIENTES BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
- 3 Huevos Camperos
- 4 Cucharadas de Panela Molida
- 70gr Harina de Arroz
- 50gr Almendra Molida
- 3 Cucharadas de cacao con avena y stevia
- 10gr de Levadura
- Una pizca de sal del Himalaya
INGREDIENTES PARA EL FLAN :
- 1 Huevos y 3 Claras
- 400ml de Bebida de Avena, Plátano y Coco
- 1 Cucharadita de Vainilla
- 3 Cucharadas de Panela Molida
INGREDIENTES PARA EL CARAMELO:
- 3 Cucharadas de Panela Molida
- 1,5 Cucharadas de Agua
Preparación de la Receta de Bizcocho de Chocolate y Flan de Plátano
- Bizcocho: mezclamos los huevos con la panela hasta que queden espumosos y con tono blanco.
- En otro recipiente mezclamos los ingredientes secos junto con el cacao de avena y stevia.
- Tamizamos los ingredientes secos sobre los líquidos y mezclamos bien.
- Reservamos
- Flan: mezclamos todos los ingrediente junto con el batido de avena, plátano y coco con la panela excepto los huevos.
- Removemos hasta que la panela se disuelva.
- Incorporamos los huevos y batimos muy bien.
- Reservamos también.
- Caramelo: directamente en el molde de cristal, ponemos la panela y mojamos.
- Cocinamos en golpes lentos de microondas hasta que quede de un color dorado.
- Repartimos bien y dejamos enfriar.
- Vertemos la masa de bizcocho sobre el caramelo.
- Después añadimos la mezcla del flan.
- Tapamos el molde con papel de aluminio
- Cocinamos en el horno a 200ºC a baño maría con agua caliente 40 minutos.
- Pinchamos con un palillo, tiene que salir húmedo pero sin restos.
- Servimos bien frío.
Autor de la receta:
Food Blogger: nikichan_zafeiry