Receta de Bizcocho de Chocolate y Flan de Plátano

Receta de Bizcocho de Chocolate y Flan de Plátano

Ingredientes de la Receta de Bizcocho de Chocolate y Flan de Plátano

INGREDIENTES BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
  • 3 Huevos Camperos 
  • 4 Cucharadas de Panela Molida
  • 70gr Harina de Arroz
  • 50gr Almendra Molida
  • 3 Cucharadas de cacao con avena y stevia
  • 10gr de Levadura
  • Una pizca de sal del Himalaya
INGREDIENTES PARA EL FLAN :
INGREDIENTES PARA EL CARAMELO:
  • 3 Cucharadas de Panela Molida
  • 1,5 Cucharadas de Agua

Preparación de la Receta de Bizcocho de Chocolate y Flan de Plátano

  1. Bizcocho: mezclamos los huevos con la panela hasta que queden espumosos y con tono blanco.
  2. En otro recipiente mezclamos los ingredientes secos junto con el cacao de avena y stevia.
  3. Tamizamos los ingredientes secos sobre los líquidos y mezclamos bien.
  4. Reservamos
  5. Flan: mezclamos todos los ingrediente junto con el batido de avena, plátano y coco con la panela excepto los huevos.
  6. Removemos hasta que la panela se disuelva.
  7. Incorporamos los huevos y batimos muy bien.
  8. Reservamos también.
  9. Caramelo: directamente en el molde de cristal, ponemos la panela y mojamos.
  10. Cocinamos en golpes lentos de microondas hasta que quede de un color dorado.
  11. Repartimos bien y dejamos enfriar.
  12. Vertemos la masa de bizcocho sobre el caramelo.
  13. Después añadimos la mezcla del flan.
  14. Tapamos el molde con papel de aluminio
  15. Cocinamos en el horno a 200ºC a baño maría con agua caliente 40 minutos.
  16. Pinchamos con un palillo, tiene que salir húmedo pero sin restos.
  17. Servimos bien frío.

Autor de la receta:

Food Blogger: nikichan_zafeiry

DESCUBRE CADA MES MÁS PRODUCTOS CON LA SUSCRIPCIÓN A DIETBOX

¡Quiero recibir más recetas y consejos saludables!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Publicar comentario