Receta de Cinnamon rolls de boniato
Ingredientes de la Receta de Cinnamon rolls de boniato
Para la masa:
- 140g de harina integral de trigo
- 120g de puré de boniato
- 1 cucharada de lino molido
- 3 cucharadas de aceite de coco
- 60 ml de bebida vegetal de soja proteica
- 1/2 sobre de levadura seca
- 1 pizca de sal
- Endulzante al gusto
Relleno:
- 4 dátiles medjoul
- 2 cucharadas de puré de boniato
- 1 cucharada de mantequilla de almendras
- 1 cucharadita de canela
- Esencia de vainilla
- Nueces troceadas
Glaseado:
- 2 cucharadas de yogur vegetal de coco
- 1 cucharada de maicena
- Esencia de vainilla
- 1 cucharadita de aceite de coco
- Endulzante al gusto
Preparación de la Receta de Cinnamon rolls de boniato
- Pelamos y troceamos el boniato. Lo cocinamos unos 8-10 minutos en el microondas, sacamos y trituramos.
- Mezclamos 120g del puré con la bebida vegetal proteica de soja, el aceite de coco, el lino molido y la sal. Añadimos la harina poco a poco hasta obtener una masa manejable y amasamos unos minutos. Tapamos y dejamos reposar una hora y media
- Para preparar el relleno: ponemos a remojo los dátiles en agua caliente unos 10 minutos, escurrimos el agua u trituramos junto al resto de ingredientes menos las nueces.
- Cuando haya doblado el volumen la masa, la amasamos y con la ayuda de un rodillo estiramos la masa en forma de rectángulo. Extendemos el relleno y espolvoreamos las nueces troceadas. Enrollamos la masa y cortamos.
- Colocamos los rollitos en un recipiente apto para horno, tapamos y dejamos reposar media hora.
- Llevamos al horno precalentado a 180° unos 20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
- Preparamos el glaseado mezclando todos los ingredientes.
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Autor de la receta:
Food Blogger: littlefitchef_by.pilar