Receta de Cinnamon rolls de boniato

Receta de Cinnamon rolls de boniato

Ingredientes de la Receta de Cinnamon rolls de boniato

Para la masa:

  • 140g de harina integral de trigo
  • 120g de puré de boniato
  • 1 cucharada de lino molido
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • 60 ml de bebida vegetal de soja proteica
  • 1/2 sobre de levadura seca
  • 1 pizca de sal
  • Endulzante al gusto

Relleno:

  • 4 dátiles medjoul
  • 2 cucharadas de puré de boniato
  • 1 cucharada de mantequilla de almendras
  • 1 cucharadita de canela
  • Esencia de vainilla
  • Nueces troceadas

Glaseado:

  • 2 cucharadas de yogur vegetal de coco
  • 1 cucharada de maicena
  • Esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de aceite de coco
  • Endulzante al gusto

Preparación de la Receta de Cinnamon rolls de boniato

  1. Pelamos y troceamos el boniato. Lo cocinamos unos 8-10 minutos en el microondas, sacamos y trituramos.
  2. Mezclamos 120g del puré con la bebida vegetal proteica de soja, el aceite de coco, el lino molido y la sal. Añadimos la harina poco a poco hasta obtener una masa manejable y amasamos unos minutos. Tapamos y dejamos reposar una hora y media
  3. Para preparar el relleno: ponemos a remojo los dátiles en agua caliente unos 10 minutos, escurrimos el agua u trituramos junto al resto de ingredientes menos las nueces.
  4. Cuando haya doblado el volumen la masa, la amasamos y con la ayuda de un rodillo estiramos la masa en forma de rectángulo. Extendemos el relleno y espolvoreamos las nueces troceadas. Enrollamos la masa y cortamos.
  5. Colocamos los rollitos en un recipiente apto para horno, tapamos y dejamos reposar media hora.
  6. Llevamos al horno precalentado a 180° unos 20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
  7. Preparamos el glaseado mezclando todos los ingredientes.

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Autor de la receta:

Food Blogger: littlefitchef_by.pilar

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