Receta de Empanada de espelta rellena de verduras, pollo y almendras

Ingredientes de la Receta de Empanada de espelta rellena de verduras, pollo y almendras
- 300 gr de harina de espelta integral
- 20 gr de levadura fresca
- 1/2 vaso de agua
- 1/4 de vaso de AOVE
- Una pizca de sal rosa del Himalaya
- 1 huevo (para untar la masa antes de meterla al horno)
Toppings:
- 450 gr de pechuga de pollo de corral
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla dulce
- 1 zanahoria
- 1 cebolla negra ecológica
- 500 gr de tomate natural triturado
- Un puñado de almendras laminadas
- Sal rosa del Himalaya
Preparación de la Receta de Empanada de espelta rellena de verduras, pollo y almendras
- Deshacemos la levadura fresca en un vaso con agua templada.
- Tamizamos la harina, añadimos el resto de ingredientes de la masa y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea y manipulable.
- Amasamos y la dejamos reposar durante 2 horas en un bolw tapada.
- Aprovechamos para cocinar nuestro relleno en una sartén. Pochamos la verduras, añadimos el pollo, el tomate y las almendras.
- Una vez pasado el tiempo habrá doblado su tamaño. La cortamos en 2 partes iguales y las amasamos con un rodillo hasta dejarlas finas.
- Colocamos la primera parte sobre el papel de horno (previamente engrasado) y añadimos nuestro relleno dejando un espacio en los bordes para luego cerrarla.
- Colocamos la segunda parte y pellizcamos los bordes de la masa para cerrala. Si os ha sobrado algo de masa podéis utilizarla para decorar vuestra empanada
- Con una brocha untamos la empanada con huevo, hacemos unos agujeros con un tenedor por toda la empanada y horneamos durante 30 min a 180º o hasta que esté doradita por fuera (NOTA! El tiempo es orientarivo, cada horno es un mundo).
- La sacamos, la dejamos atemperar y… ¡LISTO!
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