Receta de Empanada de espelta rellena de verduras, pollo y almendras

Receta de Empanada de espelta rellena de verduras, pollo y almendras

Ingredientes de la Receta de Empanada de espelta rellena de verduras, pollo y almendras

  • 300 gr de harina de espelta integral
  • 20 gr de levadura fresca
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/4 de vaso de AOVE
  • Una pizca de sal rosa del Himalaya
  • 1 huevo (para untar la masa antes de meterla al horno)

Toppings:

Preparación de la Receta de Empanada de espelta rellena de verduras, pollo y almendras

  1. Deshacemos la levadura fresca en un vaso con agua templada.
  2. Tamizamos la harina, añadimos el resto de ingredientes de la masa y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea y manipulable.
  3. Amasamos y la dejamos reposar durante 2 horas en un bolw tapada.
  4. Aprovechamos para cocinar nuestro relleno en una sartén. Pochamos la verduras, añadimos el pollo, el tomate y las almendras.
  5. Una vez pasado el tiempo habrá doblado su tamaño. La cortamos en 2 partes iguales y las amasamos con un rodillo hasta dejarlas finas.
  6. Colocamos la primera parte sobre el papel de horno (previamente engrasado) y añadimos nuestro relleno dejando un espacio en los bordes para luego cerrarla.
  7. Colocamos la segunda parte y pellizcamos los bordes de la masa para cerrala. Si os ha sobrado algo de masa podéis utilizarla para decorar vuestra empanada
  8. Con una brocha untamos la empanada con huevo, hacemos unos agujeros con un tenedor por toda la empanada y horneamos durante 30 min a 180º o hasta que esté doradita por fuera (NOTA! El tiempo es orientarivo, cada horno es un mundo).
  9. La sacamos, la dejamos atemperar y… ¡LISTO!

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Autor de la receta:

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