Receta de Ensalada de Amio, verduras y mejillones
Ingredientes de la Receta de Ensalada de Amio, verduras y mejillones
- 250 g de AMIO con trigo sarraceno
- ½ cebolla roja
- 3 ramas de apio
- ½ calabacín
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 500 g de mejillones frescos o cocinados
Vinagreta
- 6 Cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 1 Cda. de vinagre de jerez
- 1 Cdas. de zumo de lima
- 4 Cdas. del agua de cocinar los mejillones (opcional)
Preparación de la Receta de Ensalada de Amio, verduras y mejillones
- Enjuagamos 250 g de Armonía de Legumbres con Trigo sarraceno AMIO y cocemos a fuego lento durante aprox. 45 minutos con abundante agua (1.5 l), añadiendo la sal al final de la cocción.
- Una vez terminada la cocción, refrescamos las legumbres con agua fría, escurrimos bien y añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Mezclamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Picamos finamente la cebolla, el apio, el calabacín, las zanahorias y el pimiento rojo. Reservamos
todo en un bol o ensaladera. - Para cocinar los mejillones primero les quitamos las ‘”barbas” tirando de ellas en
dirección opuesta a como salen del mejillón. Luego lavamos muy bien con agua fría. Ponemos los mejillones en una cazuela o sartén que tenga tapa. Añadimos dos trozos de piel de la lima y tapamos la sartén, ponemos el fuego a temperatura alta y esperamos hasta que estén abiertos todos los mejillones y tengan ese característico color naranja. Suelen tardar entre 5-7 minutos. Cuando estén listos
retiramos del fuego y reservamos ½ vaso de agua de cocción. Sacamos los mejillones y colocamos en la ensaladera junto con las verduras. - Para la vinagreta mezclamos todos los ingredientes en un bote o bol. Reservamos.
- Una vez fría añade la Armonía de Legumbres con Trigo sarraceno a las verduras y aderezamos con la vinagreta. Removemos y servimos.
En DietBox nos encanta comer sano. Por ello todas nuestras recetas están elaboradas con alimentos saludables y nutritivos para ayudarte a tener un estilo de vida más fácil
Autor de la receta:
Food Blogger: www.shoothecook.es