Receta de Falafel de Pistacho con Salsa Tzatziki
Ingredientes de la Receta de Falafel de Pistacho con Salsa Tzatziki
Para el falafel:
- 75 gr de preparado para falafel
- 130 ml de agua
- 50 gr de pistachos
Para la salsa:
- 1 yogur griego
- 1/2 pepino
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de AOVE
- 1 cucharada de limón exprimido
- 1/2 cucharada de menta fresca picada
- 1/2 cucharadita de sal
- Pimienta negra molida
Preparación de la Receta de Falafel de Pistacho con Salsa Tzatziki
Para el falafel:
- Picar con una picadora los pistachos pelados.
- Mezclar los pistachos con el producto de falafel y verter el agua.
- Con la ayuda de un tenedor mezclar bien.
- Dejar reposar 10 minutos.
- Precalentar el horno a 200º.
- Hacer bolitas con la masa y disponerlas sobre la rejilla del horno cubierta con papel vegetal.
- Hornear durante 15-20 minutos dándoles la vuelta cada 5 minutos.
Para la salsa:
- Hornear el diente de ajo, aprovechando que estamos horneando los falafels (yo horneé unos cuantos)
- Pelar el pepino y rallarlo encima de un colador. Poner un recipiente debajo para que el pepino suelte el agua. Añadirle sal y dejarlo que drene hasta que deje de gotear.
- En un bol combina el yogur, el diente de ajo picado o machacado, el AOVE, el zumo de limón, la menta fresca, la sal, la pimienta y el pepino rallado y escurrido.
- Mezclar bien y conservar en la nevera.
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Autor de la receta:
Food Blogger: lewis_mulberry