Receta de Falafel de Pistacho con Salsa Tzatziki

Ingredientes de la Receta de Falafel de Pistacho con Salsa Tzatziki

Para el falafel:

  • 75 gr de preparado para falafel
  • 130 ml de agua
  • 50 gr de pistachos

Para la salsa:

  • 1 yogur griego
  • 1/2 pepino
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de AOVE
  • 1 cucharada de limón exprimido
  • 1/2 cucharada de menta fresca picada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pimienta negra molida

Preparación de la Receta de Falafel de Pistacho con Salsa Tzatziki

Para el falafel:

  1. Picar con una picadora los pistachos pelados.
  2. Mezclar los pistachos con el producto de falafel y verter el agua.
  3. Con la ayuda de un tenedor mezclar bien.
  4. Dejar reposar 10 minutos.
  5. Precalentar el horno a 200º.
  6. Hacer bolitas con la masa y disponerlas sobre la rejilla del horno cubierta con papel vegetal.
  7. Hornear durante 15-20 minutos dándoles la vuelta cada 5 minutos.

Para la salsa:

  1. Hornear el diente de ajo, aprovechando que estamos horneando los falafels (yo horneé unos cuantos)
  2. Pelar el pepino y rallarlo encima de un colador. Poner un recipiente debajo para que el pepino suelte el agua. Añadirle sal y dejarlo que drene hasta que deje de gotear.
  3. En un bol combina el yogur, el diente de ajo picado o machacado, el AOVE, el zumo de limón, la menta fresca, la sal, la pimienta y el pepino rallado y escurrido.
  4. Mezclar bien y conservar en la nevera.

En DietBox siempre encontrarás una amplia variedad de recetas equilibradas para tener un estilo de vida saludable porque ¡comer sano mola! Y además de una forma sencilla porque lo que queremos es ayudarte a tener un estilo de vida más fácil.

Autor de la receta:

Food Blogger: lewis_mulberry

DESCUBRE CADA MES MÁS PRODUCTOS CON LA SUSCRIPCIÓN A DIETBOX

¡Quiero recibir más recetas y consejos saludables!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Publicar comentario