Receta de Hummus de zanahorias asadas
Ingredientes de la Receta de Hummus de zanahorias asadas
- 350 g de zanahorias
- 150 g de garbanzos de bote cocidos
- 2 ramitas de cilantro
- 35 g de tahini
- 1 cdta de comino en polvo
- 1 cdta de pimienta negra
- 1 cdta de pimentón dulce
- 2/3 cdas de zumo de limón natural
- Agua de la cocción de los garbanzos o caldo
- 4/6 cdas de AOVE
- Sal
- Escamas de pimentón Dulce
- Crackers Vida Sadia
Preparación de la Receta de Hummus de zanahorias asadas
- Pelar las zanahorias y cortarlas por la mitad longitudinalmente y también horizontalmente.
- Ponerlas en la airfryer y programar 10 minutos a 185º. Al finalizar el tiempo comprobar si están tiernas y doradas. Si aún les falta tiempo, programar 3/5 minutos a 200º
- Dejar que se enfríen las zanahorias.
- En el vaso de la batidora poner poner las zanahorias, los garbanzos, las hojas de cilantro y el tahini. Condimentar con el comino, la pimienta y el pimentón.
- Añadir el zumo de limón, el aceite de oliva y la sal al gusto.
- Triturar hasta conseguir un puré y añadir caldo o agua de cocción hasta conseguir la textura deseada.
- Acompañar con los crackers y listo!
En DietBox siempre encontrarás una amplia variedad de recetas equilibradas para tener un estilo de vida saludable porque ¡comer sano mola! Y además de una forma sencilla porque lo que queremos es ayudarte a tener un estilo de vida más fácil.
Autor de la receta:
Food Blogger: bearecetasymas