Receta de Mousse de chocolate cremoso con aquafaba y frutos secos

Ingredientes de la Receta de Mousse de chocolate cremoso con aquafaba y frutos secos
- 250ml de aquafaba
- 2 bolsitas de Yogi Tea Chai Maca
- 1 cucharadita de goma xantana
- 125g de chocolate negro vegano
- 1 cucharada de anacardos
- 2 cucharaditas de pistachos
Preparación de la Receta de Mousse de chocolate cremoso con aquafaba y frutos secos
-
Llevar a ebullición el aquafaba y dejar reposar durante 5 minutos con la bolsita de Yogi Tea Chai Maca. A continuación, retirar la bolsita, dejar que el aquafaba se enfríe por completo y meterlo en la nevera.
-
Batir el aquafaba con la goma xantana en un robot de cocina o con una batidora de varillas en un cuenco limpio y sin restos de grasa durante 5-10 minutos a potencia media-alta.
-
Derretir el chocolate al baño maría y dejar enfriar un poco. Mezclar con cuidado el chocolate líquido con la espuma de aquafaba hasta obtener una consistencia homogénea. Conservar en la nevera hasta que llegue el momento de servir.
-
Picar bien los frutos secos y añadirlos por encima del mousse poco antes de servir.
-
Consejo: En lugar de goma xantana, también se puede utilizar goma guar o goma garrofín.
En DietBox siempre encontrarás una amplia variedad de recetas equilibradas para tener un estilo de vida saludable porque ¡comer sano mola! Y además de una forma sencilla porque lo que queremos es ayudarte a tener un estilo de vida más fácil.
Autor de la receta:
Yogi Tea