Receta de Pan de avena y miel integral
Ingredientes de la Receta de Pan de avena y miel integral
- 380gr de Harina Integral de Trigo
- 60gr de Copos de Avena Suaves
- 2 1/4 Cucharadita de Levadura de Panadería Polvo
- 1 1/2 Cucharadita de Sal
- 250ml de Agua
- 60ml de Leche Templada
- 60ml de Miel Luna de Miel
- 30ml de Aceite de Oliva
Preparación de la Receta de Pan de avena y miel integral
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En un bol amplio mezclamos la harina, la sal y avena.
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Calentamos un poco la leche en el microondas, con unos segundos llega.
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Mezclamos la levadura con la leche y removemos.
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Yo la dejo unos minutos.
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Agregamos el agua, la miel y removemos de nuevo.
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Amasamos todos los ingredientes juntos.
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Si lo haces en amasadora unos 10 minutos más o menos.
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Volcamos la masa en un bol o bandeja y dejamos reposar en un lugar cálido.
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Una hora aproximadamente pero depende de muchas cosas así que esperar a que doble volumen.
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Pasado este tiempo colocamos en una superficie enharinada.
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Aplanamos hasta obtener un rectángulo.
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Doblamos sobre si misma como haciendo un rulo y colocamos en un molde rectangular.
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A mí no me gusta poner el papel vegetal así que rocié con Aceite de Oliva en Aerosol el molde.
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Tapamos otra vez, yo con papel film. Puedes usar un trapo húmedo.
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Entre 30 minutos y 60 es suficiente.
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Pre-calentamos el horno a 190ºC
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Pintamos con la miel derretida la parte superior del pan y agregamos los copos de avena.
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Colocamos en el horno.
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En la parte inferior puedes poner una bandeja con agua para generar vapor si el espacio te lo permite.
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Horneamos unos 40-50 minutos hasta que veamos que está dorado y crujiente.
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Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
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Puedes conservarlo un par de semanas en perfecto estado con una bolsa de cierre hermético.
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