Receta de Panadons de espinacas y mix de frutos secos
Ingredientes de la Receta de Panadons de espinacas y mix de frutos secos
- 205gr harina de fuerza
- 1 sobre de levadura en polvo
- 100ml bebida de almendras
- 1 pizca de sal rosa del Himalaya
- 1 chorrito de Aove
- Garam masala
Para el relleno:
- 250gr de espinacas
- Mix ensalada
- 1 diente de ajo troceado
- 1 pizca de sal rosa del Himalaya
Toppings:
Preparación de la Receta de Panadons de espinacas y mix de frutos secos
En un recipiente hondo mezclamos la harina, el aceite, garam masala, la sal, el sobre de levadura y la bebida de almendras previamente calentada.
Amasamos primero con un tenedor y luego con las manos, vamos añadiendo harina según requiera la masa.
Dejamos en reposo media hora. Pasada la media hora amasamos y dividimos en 2 partes y con ayuda de un rodillo estiramos la masa.
- Mientras elaboramos la masa ponemos a hervir las espinacas hasta que se haya reducido el tamaño de estas. Las escurrimos y las ponemos en una sartén con unas gotas de aceite, el ajo troceado y una pizca de sal.
- Cuando los ajos empiecen a dorarse incorporamos el mix de ensalada, removemos y apartamos del fuego.
- Ponemos el relleno encima de la masa amasada.
- Batimos un huevo y pintamos los bordes para cerrar el panadón con pellizcos.
- Una vez cerrado pintamos con el huevo batido y le ponemos las semillas de sésamo caramelizado con almendras.
- Por último, los llevamos al horno durante unos 15-20minutos a 180 grados.
En DietBox siempre encontrarás una amplia variedad de alimentos saludables y nutritivos para estar siempre a la última porque ¡comer sano mola! Y además de una forma sencilla porque lo que queremos es ayudarte a tener un estilo de vida más fácil.
Autor de la receta:
Food Blogger: ConFit
https://www.instagram.com/confit_recipes/