Receta de Sopa miso con fideos soba, quinoa y verduras
Ingredientes de laReceta de Sopa miso con fideos soba, quinoa y verduras
- 1 litro de agua
- 1 sobre de sopa de verduras con quinoa
- 1 cebolleta
- 1cs aceite de oliva virgen extra
- 1 puñado de champiñones
- 1 bol con agua caliente
- 3cs de shiro miso
- Col blanca, zanahoria, acelgas, algas (nori, wakame…) a tiras
- 150g de fideos soba
Preparación de la Receta de Sopa miso con fideos soba, quinoa y verduras
- En una olla calentamos el agua (1l) para la sopa de verduras con quinoa.
- Cuando hierva, añadimos el contenido del sobre y removemos hasta que llegue a ebullición de nuevo. Bajamos el fuego y tapar. Dejamos cocinar durante 15 minutos.
- Mientras, lavamos la cebolleta y la cortamos a tiras. La sobreímos con una cucharada de aceite hasta que quede transparente.
- Lavamos y laminamos los champiñones. Añadimos a la sartén cuando la cebolleta esté cocinada. Salteamos y reservamos.
- En el bol con agua caliente disolvemos el shiro miso.
- 5 minutos antes de que acabe la cocción de la sopa añadimos las verduras cortadas a tiras (1 puñado más o menos) y dejamos hervir.
- Cuando falten 3 minutos, añadimos los fideos soba.
- Vertemos el shiro miso y servimos bien caliente con la mezcla de cebolla y champiñones como topping.
- Podemos variar la receta añadiendo otras verduras de tu elección (espinacas, rúcula, kale, chirivía, nabo, col rizada, brócoli, coliflor, calabacín…), dados de tofu, brotes de soja, shiitakes… etc… También podemos acabarla con un chorrito de salsa Tamari y unas semillas de sésamo al natural.
En DietBox siempre encontrarás una amplia variedad de postres saludables y equilibrados para estar siempre a la última porque ¡comer sano mola! Y además de una forma sencilla porque lo que queremos es ayudarte a tener un estilo de vida más fácil.
Autor de la receta:
Food Blogger: Estupendos 40
https://www.instagram.com/helenagdrv/
http://www.estupendos40.com/