Receta de Tarta de fresas

Ingredientes de la Receta de Tarta de fresas
Para la base:
- 200g de galletas tipo María
- 75g de mantequilla
Para el relleno:
- 400ml de nata líquida para montar
- 250g de fresas
- 70g de azúcar
- 4 hojas de gelatina o 6,5g en polvo
Para el topping:
- Fresas
- 250ml de agua Active O2
- 3 hojas de gelatina o 5 gr en polvo
Preparación de la Receta de Tarta de fresas
- Preparamos la base. Mezclamos las galletas trituradas y la mantequilla derretida hasta tener una masa homogénea y la añadimos al molde.
- Presionamos para conseguir una base uniforme. Refrigeramos mientras preparamos el relleno.
- Para preparar el relleno hidratamos la gelatina.
- Colocamos la gelatina en polvo en un vaso con agua hasta la mitad.
- Dejamos reposar unos minutos hasta que forme una especie de gel. Si se usan hojas de gelatina, las ponemos a hidratar en agua fría unos minutos.
- Trituramos las fresas junto al azúcar y calentamos la mezcla en el microondas. Añadimos la mezcla y removemos hasta integrar. Si usáis hojas de gelatina, tenéis que escurrirlas muy bien antes de añadirlas.
- Dejamos templar. Montamos la nata y la incorporamos con movimientos envolventes a la mezcla anterior. Lo repartimos encima de la base de galleta y refrigeramos durante 1-2 horas o hasta que veamos que ya ha solidificado un poco.
- Preparamos el topping. Cortamos las fresas por la mitad y las añadimos por encima. Calentamos el agua y la mezclamos con la gelatina hidratada.
- Mezclamos, dejamos templar y lo añadimos sobre las fresas. Refrigeramos unas horas más. Desmoldamos y a disfrutar!
En DietBox siempre encontrarás una amplia variedad de recetas equilibradas para tener un estilo de vida saludable porque ¡comer sano mola! Y además de una forma sencilla porque lo que queremos es ayudarte a tener un estilo de vida más fácil.
Autor de la receta:
Food Blogger: comidadediez