Receta de Tiramisú
Ingredientes de la Receta de Tiramisú
Para la base:
- 1 barrita de avena Chocolate Brownie
- 1/2 tacita de café ecológico BONKA
- 3/4 de taza de agua
Para la crema:
- 75 g de anacardos dejados en remojo unas 8 horas
- 1 vasito de leche de almendras casera
- 1/2 vasito de café
- 2cs de pulpa de almendra (que te sobrará al hacer la leche casera a partir de 150 g de almendras y 1litro de agua)
- 2cs de cacao puro en polvo
- 2cs de sirope de arce
- 1 pizca de sal marina
Para el mascarpone vegano:
- 75g de mantequilla de anacardos*
- 50ml de leche casera de almendras
- 50ml de manteca de cacao
- 1/2cc de vainilla en polvo
Mantequilla de anacardos casera:
- 400g de anacardos.
Preparación de la Receta de Tiramisú
- Empezamos pulverizando la barrita de avena junto a la tacita de café. Tiene que quedar como una arenilla húmeda. Te aconsejo que vayas echando el líquido poco a poco para no pasarte.
- Montamos la base en un vaso de vidrio y lo guardamos en la nevera hasta que lo necesitemos de nuevo. Asegúrate de que quede un poco apelmazado.
- Triturar todos los ingredientes de la crema hasta que consigamos una textura lisa pero densa. Nuevamente te aconsejo que viertas el líquido poco a poco hasta que logres la consistencia justa.
- Extender la crema encima de la base y guardar nuevamente en la nevera.
- Para el mascarpone vegano vamos a utilizar la mantequilla de anacardos que combinaremos en una batidora con el resto de ingredientes.
- Finalizar el vaso del tiramisú con el mascarpone vegano.
- Guardar en la nevera hasta el momento de consumir.
- Espolvorea cacao crudo en polvo justo antes de servir.
En DietBox nos encanta comer sano. Por ello, todas nuestras recetas saludables están elaboradas con alimentos saludables y nutritivos para ayudarte a tener un estilo de vida más fácil.
Autor de la receta:
Food Blogger: Helena
https://www.instagram.com/helenagdrv/