Yogur dulce de dátiles

Ingredientes del Yogur dulce de dátiles

*(para 1 litro de yogur)

Preparación del Yogur dulce de dátiles

  1. En un bol mezclamos el yogur con la leche y el sirope de dátil. Nos aseguramos de que quedan perfectamente integrados los ingredientes.
  2. Introducimos la preparación en la yogurtera y dejamos que fermente durante 12 horas.
  3. Pasado este tiempo sacamos el yogur y lo dejamos reposar en la nevera unas 3 o 4 horas.
  4. Para el dulce de dátiles: trituramos los dátiles junto al aceite de coco derretido, el cacao y un poquitín de agua. Tiene que quedar una crema espesita y sin grumos.

*Consejo  : mezcla el yogur con el dulce de dátiles y verás qué explosión de sabor

 

**¿Qué pasa si no tengo yogurtera? ¿No podré hacer la receta?  No pasa nada ¡hazlo en el horno!

Pre-calienta el horno a 50º. Calienta la mitad de la leche hasta que alcance 45º  (usa el truco del dedo, si aguantas 15 segundos con el dedo dentro es que es la temperatura correcta.) Mezclas la leche con el resto de ingredientes. Vierte en los recipientes y tápalos con papel de aluminio. Llévalos al horno, donde estarán unas 5 horas. Después apágalo, pero deja los yogures dentro durante 8 horas más. Et voilà! Ahora solo te queda disfrutar.

Autor de la receta:

Food Blogger: Estupendos 40

https://www.instagram.com/helenagdrv/
http://www.estupendos40.com/

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