Bacalao sabroso
Ingredientes del Bacalao sabroso
Ingredientes (por persona):
- 1 rodaja de bacalao fresco
- 1 cebolla
- 100gr de guisantes (yo los he utilizado congelados)
- 50gr de judías planas o vainas
- 1 patata
- 2 vasos de caldo de zanahoria
- 1 cucharada de AOVE
Preparación del Bacalao sabroso
- Picamos la cebolla bien pequeñita. En una sartén antiadherente,añadimos la cucharada de aceite de oliva virgen extra y cocinamos a fuego medio hasta que se ponga transparente.
- Mientras, limpiamos bien la patata y la troceamos en daditos pequeñitos. Si la quieres pelar lo dejo a tu opción, a mí me gusta con piel.
- Añadimos la patata a la sartén y subimos el fuego hasta que se dore un poco.
- A Continuación, cogemos la rodaja de bacalao y la sellamos por los dos lados. No es necesario que se cocine por los dos lados, la idea es sellarlo para que no pierda jugosidad y luego la terminaremos de cocer.
- Retiramos el pescado de la sartén y reservamos.
- Ahora, con el fuego a media potencia añadimos los dos vasos de caldo de zanahoria y las verduras restantes (guisantes y vainas). Yo no le añadí sal ya que el caldo tiene incorporado.
- Tapamos y dejamos cocer hasta que reduzca el caldo a la mitad, unos 10 minutos, pero dependerá de tu fuego.
- Ahora es el momento de añadir el bacalao para terminar de cocinarlo. Seguiremos con el fuego a media potencia y taparemos.
- Cuando esté cocido, veremos que el caldo ha espesado bastante.
Autor de la receta:
Food Blogger: Nei_fit
https://www.instagram.com/nei_fit/