Bacalao sabroso

Ingredientes del Bacalao sabroso

Ingredientes (por persona):

  • 1 rodaja de bacalao fresco
  • 1 cebolla
  • 100gr de guisantes (yo los he utilizado congelados)
  • 50gr de judías planas o vainas
  • 1 patata
  • 2 vasos de caldo de zanahoria
  • 1 cucharada de AOVE

Preparación del Bacalao sabroso

  1. Picamos la cebolla bien pequeñita. En una sartén antiadherente,añadimos la cucharada de aceite de oliva virgen extra y cocinamos a fuego medio hasta que se ponga transparente.
  2. Mientras, limpiamos bien la patata y la troceamos en daditos pequeñitos. Si la quieres pelar lo dejo a tu opción, a mí me gusta con piel.
  3. Añadimos la patata a la sartén y subimos el fuego hasta que se dore un poco.
  4. A Continuación,  cogemos la rodaja de bacalao y la sellamos por los dos lados. No es necesario que se cocine por los dos lados, la idea es sellarlo para que no pierda jugosidad y luego la terminaremos de cocer.
  5. Retiramos el pescado de la sartén y reservamos.
  6. Ahora, con el fuego a media potencia añadimos los dos vasos de caldo de zanahoria y las verduras restantes (guisantes y vainas). Yo no le añadí sal ya que el caldo tiene incorporado.
  7. Tapamos y dejamos cocer hasta que reduzca el caldo a la mitad, unos 10 minutos, pero dependerá de tu fuego.
  8. Ahora es el momento de añadir el bacalao para terminar de cocinarlo. Seguiremos con el fuego a media potencia y taparemos.
  9. Cuando esté cocido, veremos que el caldo ha espesado bastante.

Autor de la receta:

Food Blogger: Nei_fit

https://www.instagram.com/nei_fit/

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