Bizcocho húmedo de plátano y cacao
Ingredientes del Bizcocho húmedo de plátano y cacao
- 80 gr. de harina de avena de Amix
- 4 cdas. de panela o el endulzante que uses al gusto
- 5 claras de huevo.
- 2 huevos enteros
- 1/2 taza de bebida de almendras sin azúcar
- 10 gr. de cacao ecológico de Baia Foods
- una pizca de sal
- 3 plátanos maduros
- 1 cdta de café de bicarbonato de sodio
- 1 cdta de café de vinagre de manzana
- Canela y aroma de vainilla (opcional)
- 3 cdas de aceite de coco de Dragón superfoods
Preparación del Bizcocho húmedo de plátano y cacao
- Primero precalentar el horno a 200° calor arriba y abajo.
- Machacar con tenedor 2 de los plátanos reservando uno para decorar por encima al final o si lo prefieres machacarlo también.
- Mezclarlo con el aceite de coco derretido, la leche de almendras y los huevos y claras. Posteriormente añadir poco a poco la harina de avena y el resto de ingredientes a la vez que vamos mezclando con unas varillas de mano o una cuchara .
- Una vez bien integrados todos los ingredientes vertemos la mezcla en un molde apto para horno de silicona preferentemente, decoramos con el plátano que habíamos reservado y horneamos a 200° hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Autor de la receta:
Food Blogger: katy
https://www.instagram.com/recetasfit_by_katy/
recetasfitbykaty.blogspot.com.es