Bizcocho tropical
Ingredientes del Bizcocho tropical
- 400 ml de claras
- 3 cdas. de harina integral de avena
- 3 cdas. de almendras molidas
- 3 cdas. de proteína Iso sabor piña-maracuyá ( o cualquier otro sabor afrutado)
- 2 cdas. de bebida de soja sin azúcar añad.
- Ralladura de 1/2 naranja y 1/2 limón
- Sirope de agave (opcional)
- 1 cdita. de levadura
- TOPPING: Virutas de coco crudo crujientes bañadas en salsa de frambuesas con vainilla y baobab
Preparación del Bizcocho tropical
- Montamos las claras a punto de nieve.
- Añadimos poco a poco todos los ingredientes, excepto la leche y las ralladuras de fruta y vamos mezclando con movimientos envolventes de arriba a abajo. (Si lo hacemos con la batidora, que así lo he hecho yo, a velocidad mínima y también de arriba a abajo.)
- Precalentamos el horno a 170 grados.
- Repartimos la mezcla en un molde y troceamos las chips de coco por encima y horneamos durante 40 min poniéndolo en la parte media/baja del horno.
- Dejamos 5min más dentro con el horno apagado, entreabrimos la puerta 5min más antes de sacar… dejamos templar, desmoldamos y dejamos sobre una rejilla para eliminar toda la humedad, mínimo 2/3h.
Autor de la receta:
Food Blogger: Irantzupf