Calzone salada y dulce
Ingredientes del Calzone salada y dulce
Para la masa:
- 2 tazas de harina integral de avena
- 1 vaso de agua tibia
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 sobre de levadura de panadería
- 1 cucharadita de sal rosa del himalaya
Para el relleno:
- 2 champiñones laminados
- Media cebolla morada cortada finita
- 1 pedazo de pimiento rojo en tiras
- 3 lonchas de bacon de pavo en tiras
- 60gr de queso proteínico
- 2 cucharadas de salsa de tomate natural
- Sirope se dátil
- Orégano
Preparación del Calzone salada y dulce
- En un bol mezclamos la harina integral de avena, la sal rosa del Himalaya y la levadura, añadimos el aceite de oliva y poco a poco añadimos el agua tibia hasta formar una masa homogénea que no se pegue a las manos. Si es necesario, corregir con un poco más de harina.
- Formamos una bola y dejamos fermentar una media hora dentro del bol cubriendo con un paño.
- Una vez fermentada extendemos sobre una superficie con harina y estiramos con ayuda de un rodillo. Intentaremos que quede lo más redonda posible.
- Añadimos la salsa de tomate y sirope de dátil en la base. A continuación, en la mitad de la masa añadimos en este orden: la mitad del queso, los champiñones, cebolla, pimiento, bacon de pavo y el resto del queso.
- Espolvoreamos orégano y comenzamos a cerrar doblando por la mitad, de manera que quede un semicírculo.
- Para sellarla doblaremos hacia arriba y con un poco de presión cerraremos bien.
- Por último, añadimos un chorro de sirope de dátil en la parte superior y más orégano.
- El horno debe estar precalentado a 180°c y cocinaremos una media hora.
Autor de la receta:
Food Blogger: Natayanh