Calzone salada y dulce

Ingredientes del Calzone salada y dulce

Para la masa:

 

Para el relleno:

  • 2 champiñones laminados
  • Media cebolla morada cortada finita
  • 1 pedazo de pimiento rojo en tiras
  • 3 lonchas de bacon de pavo en tiras
  • 60gr de queso proteínico
  • 2 cucharadas de salsa de tomate natural
  • Sirope se dátil
  • Orégano

Preparación del Calzone salada y dulce

  1. En un bol mezclamos la harina integral de avena, la sal rosa del Himalaya y la levadura, añadimos el aceite de oliva y poco a poco añadimos el agua tibia hasta formar una masa homogénea que no se pegue a las manos. Si es necesario, corregir con un poco más de harina.
  2. Formamos una bola y dejamos fermentar una media hora dentro del bol cubriendo con un paño.
  3. Una vez fermentada extendemos sobre una superficie con harina y estiramos con ayuda de un rodillo. Intentaremos que quede lo más redonda posible.
  4. Añadimos la salsa de tomate y sirope de dátil en la base. A continuación, en la mitad de la masa añadimos en este orden: la mitad del queso, los champiñones, cebolla, pimiento, bacon de pavo y el resto del queso.
  5. Espolvoreamos orégano y comenzamos a cerrar doblando por la mitad, de manera que quede un semicírculo.
  6. Para sellarla doblaremos hacia arriba y con un poco de presión cerraremos bien.
  7. Por último, añadimos un chorro de sirope de dátil en la parte superior y más orégano.
  8. El horno debe estar precalentado a 180°c y cocinaremos una media hora.

Autor de la receta:

Food Blogger: Natayanh

https://www.instagram.com/natayanh/

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