Espinacas con garbanzos

Ingredientes de las Espinacas con garbanzos

Ingredientes (3/4 personas)

  • 1 kg de espinacas cocidas
  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 2 cebollas medianas
  • 3-4 dientes de ajos
  • Vinagre
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce de La Dalia
  • 2 cucharaditas de comino
  • Sal, agua y aceite de oliva

Preparación de las Espinacas con garbanzos

  1. Escurrimos bien las espinacas, cortamos los ajos por la mitad y troceamos la cebolla en dados pequeños.
  2. Ahora en una sartén u olla grande ponemos un chorrito de aceite, doramos los ajos, los sacamos y reservamos.
  3. Seguimos en la misma sartén, poniendo la cebolla hasta que se poche, cuando esté lista añadimos el pimentón, el comino y un buen chorrito de vinagre, damos un par de vueltas y le añadimos las espinacas rápidamente dejándolas a fuego medio-fuerte 5 minutos.
  4. Transcurrido este tiempo añadimos los garbanzos bien escurridos y añadimos sal al gusto; seguidamente volvemos a los ajos que habíamos reservado al principio, los ponemos en un vaso batidor con un vaso de agua y trituramos, incorporando esta mezcla a la sartén.
  5. Por último dejamos unos minutos más hasta que se integre todo bien y listo!!

Autor de la receta:

Food Blogger: Operación saludable

https://www.instagram.com/operacionsaludable/
https://www.facebook.com/operacionsaludable

DESCUBRE CADA MES MÁS PRODUCTOS CON LA SUSCRIPCIÓN A DIETBOX

¡Quiero recibir más recetas y consejos saludables!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Publicar comentario