Espinacas con garbanzos
Ingredientes de las Espinacas con garbanzos
Ingredientes (3/4 personas)
- 1 kg de espinacas cocidas
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 2 cebollas medianas
- 3-4 dientes de ajos
- Vinagre
- 2 cucharaditas de pimentón dulce de La Dalia
- 2 cucharaditas de comino
- Sal, agua y aceite de oliva
Preparación de las Espinacas con garbanzos
- Escurrimos bien las espinacas, cortamos los ajos por la mitad y troceamos la cebolla en dados pequeños.
- Ahora en una sartén u olla grande ponemos un chorrito de aceite, doramos los ajos, los sacamos y reservamos.
- Seguimos en la misma sartén, poniendo la cebolla hasta que se poche, cuando esté lista añadimos el pimentón, el comino y un buen chorrito de vinagre, damos un par de vueltas y le añadimos las espinacas rápidamente dejándolas a fuego medio-fuerte 5 minutos.
- Transcurrido este tiempo añadimos los garbanzos bien escurridos y añadimos sal al gusto; seguidamente volvemos a los ajos que habíamos reservado al principio, los ponemos en un vaso batidor con un vaso de agua y trituramos, incorporando esta mezcla a la sartén.
- Por último dejamos unos minutos más hasta que se integre todo bien y listo!!
Autor de la receta:
Food Blogger: Operación saludable
https://www.instagram.com/operacionsaludable/
https://www.facebook.com/operacionsaludable