Tofu y verduras con lino dorado
Ingredientes del Tofu y verduras con lino dorado
- Tofu (120g)
- Salsa de soja (4 Cucharadas)
- Pimienta
- Semillas de lino (2 Cucharadas)
- Harina de garbanzo (4 Cucharadas)
- Agua (Hasta que la harina espese
- Verduras a elegir
Preparación del Tofu y verduras con lino dorado
- Ponemos el tofu cortado en cubos medianos en una bolsa hermética, añadimos la soja y pimienta al gusto y lo metemos en el frigorífico para que coja todo el sabor durante media hora aproximadamente.
- Mientras nuestro tofu coge sabor, ponemos la verdura a fuego medio en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Empezamos a preparar la mezcla de harina de garbanzo con agua (ir añadiendo hasta espesar).
- Una vez tengamos la verdura ya cocinada, la retiramos al plato haciendo así una base para el resto.
- Sacamos el tofu de la bolsa y lo escurrimos bien de la salsa de soja sobrante. Lo ponemos en la mezcla de harina de garbanzo con agua y nos aseguramos que todos los trozos queden bien untados. A continuación los ponemos en la sartén ya caliente durante unos segundos hasta que quede dorado.
- Tanto el tofu como las verduras son muy suaves al masticar, para darle un toque extra de sabor y ese toque “crunch” al morder, ponemos unas semillas de lino dorado por encima, ya sea en crudo o bien tostadas para que tenga el sabor más intenso.
Autor de la receta:
Food Blogger: Angeles Fitness