Pastelitos saludables de cacao orgánico
Ingredientes de los Pastelitos saludables de cacao orgánico
- 100g de dátiles sin hueso
- 100g de almendra molida
- 10g de cacao orgánico de Baia Foods
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de miel de naranjo
- Ralladura de la piel de una mandarina
Preparación de los Pastelitos saludables de cacao orgánico
- Introducimos todos los ingredientes en una picadora y le vamos dando hasta obtener una masa uniforme.
- Engrasamos un molde de silicona (nos facilitará el trabajo a la hora de desmoldar.) Yo he utilizado uno de turrón para poder cortarlos luego como si fueran unos pastelitos.
- Meteremos la pasta en él y la trabajamos con las manos humedecidas (para que no se nos quede toda enganchada.) Tenemos que procurar que quede lo más amoldada y homogénea posible.
- Cubrimos con papel transparente e introducimos en la nevera durante como mínimo 4 horas (si lo dejas toda la noche te quedará mucho más firme.)
- Sacamos del molde con cuidado y depositamos encima de un trozo de papel de horno.
- Cortamos según la forma y tamaño que deseemos (cuadraditos, rectángulos…)
- Si no los vas a consumir inmediatamente, guárdalos en la nevera dentro de un tupper hermético y sepáralos con un trocito de papel vegetal (así evitarás que te queden apelmazados unos con otros)
Autor de la receta:
Food Blogger: Estupendos 40
https://www.instagram.com/helenagdrv/
http://www.estupendos40.com/