Receta de Apple cake
Ingredientes de la Receta de Apple cake
- 115g de harina de arroz
- 30g de harina de quinoa
- 70g de almendras molidas
- 130g de manzana horneada y triturada
- 130g de panela
- 2cs de semillas de lino
- 6cs de agua
- 4cs de manteca de coco
- 1cc de levadura
- 1/2cc de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 1/2cc de canela en polvo
- 1 manzana
- 1 Bolsita de Fruut Manzana Verde
- Aceite de coco
Preparación de la Receta de Apple cake
- Precalentamos el horno a 180º
- Horneamos unas manzanas y las trituramos. Reservamos.
- Mezclamos las semillas de lino con el agua. Dejamos reposar en la nevera durante unos 15 minutos o hasta que se haya formado un gel.
- En un bol incorporamos la manteca de coco, los 130g de manzana horneada y triturada y nuestros huevos vegetales (las semillas de lino mezcladas con agua.)
- Por otro lado, juntamos la harina de arroz y la de quinoa con las almendras molidas y la panela. Echamos también la levadura, el bicarbonato de sodio, la canela en polvo y la sal.
- Combinamos los ingredientes húmedos con los secos. Mezclamos bien.
- Lavamos la manzana, la despepitamos, la pelamos y la cortamos a daditos. Incorporarlos a la mezcla del cake. Engrasamos un molde rectangular y alargado (de unos 21cm aprox.) y vertemos la masa en él. Ponemos encima las rodajitas de manzana verde Fruut y las pintamos con aceite de coco.
- Horneamos durante unos 45 minutos o hasta que pinchemos con un cuchillo o un palillo y este salga limpio.
- Dejamos enfriar antes de cortar.
- Servimos con yogur de soja y coco, manzana horneada y triturada, nibs de cacao…
En DietBox siempre encontrarás una amplia variedad de postres saludables y equilibrados para estar siempre a la última porque ¡comer sano mola! Y además de una forma sencilla porque lo que queremos es ayudarte a tener un estilo de vida más fácil.
Autor de la receta:
Food Blogger: Estupendos 40
https://www.instagram.com/helenagdrv/
http://www.estupendos40.com/