Receta de Fideuá de verduras

Receta de Fideuá de verduras

Ingredientes de la Receta de Fideuá de verduras

  • 200 gr de fideo gordo para fideuá
  • 500 ml de caldo natural de alcachofas o de verduras
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 trozo de pimiento verde
  • ½ cebolla
  • 1 trozo de calabacín
  • 1 trozo de berenjena
  • 2 dientes de ajo
  • ½ tomate
  • Corazones de alcachofa en conserva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • ½ cucharadita de colorante alimenticio

Preparación de la Receta de Fideuá de verduras

  1. Lo primero que haremos será cortar fina la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento rojo y el pimiento verde. También cortaremos en cuadraditos la berenjena, el calabacín y el tomate.
  2. En una olla baja con el fondo cubierto de aceite bien caliente, añadimos la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el verde y una pizca de sal. Dejamos que se poche a fuego medio hasta que estén blanditos. Después añadimos la berenjena, el tomate y el calabacín.
  3. Cuando todas las verduras estén ya blandas añadimos los fideos, un poco de pimienta negra y el colorante y removemos bien para que se rehoguen. Después echamos el caldo de alcachofas o de verduras. Removemos bien y dejamos a fuego medio alto hasta que hierva fuerte. Después bajamos a fuego medio y dejamos que se vaya haciendo.
  4. Cuando ya casi se haya consumido el caldo colocamos los corazones de alcachofa y dejamos que se cocine hasta que se haya evaporado el líquido casi por completo.
  5. Una vez evaporado el líquido, apagamos el fuego, colocamos la tapa de la olla un poco ladeada y dejamos que repose 10 minutos.
  6. Por último, servimos caliente.

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