Receta de Risotto de champiñones

Ingredientes de la Receta de Risotto de champiñones
- 200g de arroz largo
- 1/2 cebolla
- 50g de puerro
- 800ml (aprox) de caldo de alcachofas
- 1 taza de vino blanco
- Ajo
- Perejil
- Sal rosa del Himalaya y pimienta
- 200g de champiñones frescos
- Aceite de oliva extra virgen
Preparación de la Receta de Risotto de champiñones
-
Sofreímos la cebolla, el puerro y el ajo cortados en “Brunoise” (muy pequeño) hasta que quede transparente. Luego añadimos los champiñones y a los pocos minutos añadimos el arroz y dorarlo un poco. Agregamos un poco de sal y pimienta.
-
Incorporamos la taza de vino blanco y dejamos reducir. (Fuego medio/alto).
-
Agregamos 1/2 taza de caldo (caliente) y repetimos este proceso (añadir el caldo) hasta unos 17 minutos de cocción. NUNCA dejamos que el arroz se seque. Corregimos la sal y le damos un toque de perejil.
-
Apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar 5 minutos
En DietBox tenemos ganas de mostrar que hay una gran variedad de alimentos saludables que puedes utilizar en tu día a día. Por ello todas nuestras recetas están elaboradas con alimentos sanos y ricos en nutrientes para ayudarte a tener un estilo de vida más fácil.
Autor de la receta:
Food Blogger: Alessandra Eminente
https://www.instagram.com/alessandra_eminente