Receta de Risotto de champiñones

Receta de Risotto de champiñones

Ingredientes de la Receta de Risotto de champiñones

  • 200g de arroz largo
  • 1/2 cebolla
  • 50g de puerro
  • 800ml (aprox) de caldo de alcachofas
  • 1 taza de vino blanco
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal rosa del Himalaya y pimienta
  • 200g de champiñones frescos
  • Aceite de oliva extra virgen

Preparación de la Receta de Risotto de champiñones

  1. Sofreímos la cebolla, el puerro y el ajo cortados en “Brunoise” (muy pequeño) hasta que quede transparente. Luego añadimos los champiñones y a los pocos minutos añadimos el arroz y dorarlo un poco. Agregamos un poco de sal y pimienta.
  2. Incorporamos la taza de vino blanco y dejamos reducir. (Fuego medio/alto).
  3. Agregamos 1/2 taza de caldo (caliente) y repetimos este proceso (añadir el caldo) hasta unos 17 minutos de cocción. NUNCA dejamos que el arroz se seque. Corregimos la sal y le damos un toque de perejil.
  4. Apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar 5 minutos

 

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Autor de la receta:

Food Blogger: Alessandra Eminente
https://www.instagram.com/alessandra_eminente

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