Receta de Flan de chocolate vegano
Ingredientes de la Receta de Flan de chocolate vegano
- 500 ml. de leche de arroz
- 60 gramos de chocolate negro
- 10 gr de cacao en polvo
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 2 grs. de agar agar
- corazones de muesli para decorar
Preparación de la Receta de Flan de chocolate vegano
- Mezclamos en un cazo la leche de arroz, el azúcar, el chocolate, la vainilla y el cacao en polvo.
- Reservamos un poco de leche para mezclar el agar agar o gelificante vegetal. Una vez comiencen a calentarse los ingredientes y esté bien disuelto el chocolate, añadimos el agar agar. Dejamos que hierva la mezcla un par de minutos.
- Retiramos el cazo y dejamos templar. Podéis hacer caramelo casero mientras tanto o verter sirope en los vasitos que utilicéis.
- Vertemos nuestro preparado y dejamos enfriar en la nevera entre 2-4 horas.
- Luego decoramos con los corazones crujientes
En DietBox tenemos ganas de mostrar que hay una gran variedad de alimentos saludables que puedes utilizar en tu día a día. Por ello todas nuestras recetas están elaboradas con alimentos sanos y ricos en nutrientes para ayudarte a tener un estilo de vida más fácil.
Autor de la receta:
Food Blogger: Fresas con Chocolate