Receta de Lasaña de calabaza, espinacas y pavo en placas de maíz y arroz con bechamel ligera
Ingredientes de la Receta de Lasaña de calabaza, espinacas y pavo en placas de maíz y arroz con bechamel ligera
Para 2 personas:
- 6 placas de maíz y arroz para lasaña
- 200 gr de carne picada de pavo
- 1/2 cebolla dulce
- 200 gr de espinacas
- 200 gr de calabaza
- 100 gr de mozzarella fresca rallada
- 100 gr de requesón 0%
- Pimienta negra
- Sal rosa del Himalaya
Ingredientes Bechamel:
- 1 cda de AOVE
- 1 cda. de harina de espelta integral (o cualquier otra harina que sea integral)
- Bebida de coco (podéis usar leche o cualquier otro tipo de bebida vegetal)
- Nuez moscada en polvo
- Sal rosa del Himalaya
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Preparación de la Receta de Lasaña de calabaza, espinacas y pavo en placas de maíz y arroz con bechamel ligera
- Ponemos las placas de lasaña a remojo en agua caliente (separadas entre sí) durante 20-25 minutos. Cuando estén blandas las sacamos y las escurrimos en un paño.
- Picamos la cebolla y la doramos en una sartén.
- Salpimentamos el pavo y lo incorporamos en la sartén hasta que esté a medio hacer (se terminará de hacer en el horno).
- Cocemos las espinacas y la calabaza en distintas cazuelas y cuando estén listas las escurrimos bien.
- Mezclamos las espinacas con el requesón y la 1/2 del pavo y la calabaza con la mozzarella y la otra 1/2 del pavo.
- En un recipiente ponemos papel de horno y montamos la lasaña de la siguiente forma:
- Dos placas-mezcla de espinacas
- Dos placas-mezcla de calabaza
- Dos placas-bechamel/mozzarella rallada y orégano
Proceso bechamel:
- Añadimos 1 cda. de AOVE en una sartén. Cuando esté bien caliente incorporamos 1 cda. de harina de espelta mientras removemos sin parar con una varilla.
- Cuando la mezcla esté integrada iremos añadiendo nuestra bebida de coco, sin dejar de remover, hasta que se forme una mezcla cremosa. Añadimos la nuez moscada y removemos bien.
- Vertemos la mezcla sobre nuestra lasaña, impregnándola bien por todos los sitios y horneamos a 180º durante 40-45 minutos (id controlándolo).
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Autor de la receta:
Food Blogger: Petit_fit
https://www.instagram.com/petit_fit/