Receta de Panacota de mango

Ingredientes de la Receta de Panacota de mango
Para 6 vasos:
- 500 ml Nata para montar (35% MG)
- Edulcorante al gusto
- 4 Claras de huevo
- 1 vaina de vainilla
- 2 Tiras de piel de naranja
- 1 pizca de sal
Para la cobertura:
- 150 ml de zumo de naranja
- 3 hojas de gelatina
- 2 mangos
- Mango deshidratado
Preparación de la Receta de Panacota de mango
- Limpiamos bien la naranja. Con ayuda de un pelador sacamos dos tiras finas de piel. Ponemos un cazo a fuego lento con la nata, el edulcorante, la pizca de sal, la vaina de vainilla y las dos tiras de piel de naranja y removemos de vez en cuando (es importante que vaya lento para que no se agarre al fondo).
- Cuando empiece a humear la retiramos del fuego, no debe llegar a hervir.
- Dejamos enfriar.
- Echamos las claras de huevo en un cuenco grande y las “rompemos” con ayuda de un tenedor (batimos hasta que se mezclen, pero sin añadir mucho aire). Las pasamos por un colador fino.
- Colamos también la nata templada para eliminar posibles impurezas y mezclamos con las claras.
- Colocamos seis vasitos pequeños en una bandeja profunda y rellenamos con la nata. Rellenamos la bandeja de agua muy caliente hasta la altura de la nata.
- Horneamos 55 minutos a 160ºC. Sabrás que está en su punto cuando al mover el vaso la panacota “baile” y tenga cuerpo
Reparte en 4 vasos la mezcla anterior y deja enfriar en la nevera un mínimo de 2 horas. - Pelamos, troceamos los mangos y trituramos con la batidora hasta obtener un puré.
- Hidratamos las hojas de gelatina restantes en el zumo de naranja.
- Calentamos esta mezcla para que la gelatina se disuelva bien y agregamos al puré de mango.
- Sacamos los vasitos con la ‘panacota’ de la nevera, cubrimos con la mezcla de mango y decoramos con trozos de mango deshidratado.
- Dejamos enfriar 2-3 horas ¡y ya estaría listo para comer!
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Autor de la receta:
Food Blogger:Encantado_de_comerte