Receta de Tarta de Chocolate sin harinas

Ingredientes de la Receta de Tarta de Chocolate sin harinas
- 170 gr de chocolate del 85%
- 2 huevos M y 1 clara (30 ml)
- 40 gr de cacao en polvo desgrasado
- 100 gr de dátiles deshuesados
- 2 sobres de Café soluble Gold (unos 4 gr)
- Esencia de vainilla
- 110 gr de queso fresco batido
- 200 ml de Leche de coco
Preparación de la Receta de Tarta de Chocolate sin harinas
- Poner los dátiles en remojo al menos 10 minutos
- Fundir el chocolate en microondas. Repite el proceso las veces que haga falta hasta tenerlo derretido, con cuidado de no quemarlo. Dejar templar.
- Con la ayuda de una batidora, batir los dátiles junto con los huevos y la clara. Añadir la esencia de vainilla y el café soluble y continuar batiendo.
- Verter la mezcla anterior en un bol y añadir el chocolate templado tirándolo poco a poco mientras batimos con unas varillas. Integrar poco a poco.
- Añadir el queso fresco batido y combinar hasta integrar de nuevo.
- Luego añadir el cacao en polvo y de nuevo mezclar poco a poco con la ayuda de una varilla.
- Por último agregar la leche de coco. Es importante ir mezclando los ingredientes poco a poco y uno detrás de otro.
- Verter la mezcla en un molde desmoldable con la base forrada de papel vegetal.
- Llevar al horno precalentado a 180º unos 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco. Dejar enfriar y decorar al gusto.
En DietBox siempre encontrarás una amplia variedad de recetas equilibradas para tener un estilo de vida saludable porque ¡comer sano mola! Y además de una forma sencilla porque lo que queremos es ayudarte a tener un estilo de vida más fácil.
Autor de la receta:
Food Blogger: lewis_mulberry