Receta de Tarta de galleta y chocolate
Ingredientes de la Receta de Tarta de galleta y chocolate
- 100gr. de azúcar glass
- 70gr. de chocolate a la taza
- 250 ml. de agua
- 10 gr. de mantequilla
- 100 gr, de avellanas
- 800 gr. de galletas
- 1 tableta de chocolate de cobertura
- 10 gr. de mantequilla
Preparación de la Receta de Tarta de galleta y chocolate
- Ponemos en un cazo el azúcar, el cacao y revolvemos.
- Añadimos el agua, lo llevamos a ebullición y revolvemos hasta que espese.
- Lo retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y revolvemos hasta que de derrita, añadimos las avellanas (algunas las corta a la mitad y otras no) y reservamos.
- Por otro lado, partimos las galletas en trocitos, da igual que queden irregulares, las ponemos en un bol y vamos añadiendo el chocolate que teníamos reservado. Revolvemos bien.
- Ahora engrasamos un molde desmoldable y lo ponemos sobre un papel de horno, para que después podamos desmoldar bien.
- Metemos en la tarta en el nevera dos horas.
- Ponemos el chocolate para la cobertura y la mantequilla en un bol al baño maria para que derrita.
- Desmoldamos la tarta, añadimos la cobertura de chocolate y metemos en la nevera unas dos horas.
- Decoramos y… ¡Listo!
En DietBox tenemos ganas de mostrar que hay una gran variedad de alimentos saludables que puedes utilizar en tu día a día. Por ello todas nuestras recetas están elaboradas con alimentos sanos y ricos en nutrientes para ayudarte a tener un estilo de vida más fácil.
Autor de la receta:
Food Blogger: El toque de Belén