Receta de Vichyssoise

Receta de Vichyssoise

Ingredientes de la Receta de Vichyssoise

  • 500g de puerros (sólo la parte blanca)
  • 250g de patatas
  • 1l de caldo suave
  • 150ml de nata líquida para cocinar (o leche evaporada o leche)
  • 20g de mantequilla (una cucharada)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Pimienta molida (blanca, negra o de colores)
  • Sal

 

Toppings:

Preparación de la Receta de Vichyssoise

  1. Limpiamos muy bien los puerros asegurándonos de que no tengan tierra. Cortamos el extremo que tiene ‘pelos’ y también la parte verde (ésta puedes usarla para otras recetas, como un caldo o un puré de verduras). Cortamos la parte blanca en rodajas y reservamos.
  2. En una olla o una cacerola ponemos la mantequilla y el aceite a calentar.
  3. Incorporamos los puerros y rehogamos a fuego medio-bajo para que se ablanden sin coger color.
  4. Pelamos la patata y cascamos* en trozos pequeños. Cuando los puerros estén transparentes, añadimos la patata y rehogamos unos minutos.
    *Para cascar las patatas, cortamos un poquito con el cuchillo y termina de separar el trozo arrancándolo, así conseguirás que suelte más almidón y la crema quedará más espesa.
  5. Cuando esté todo rehogado, añadimos el caldo y dejamos cocer durante 15 minutos en la olla a presión o 30 minutos en la cacerola.
  6. Trituramos con una batidora de mano y rectificamos el punto de sal y pimienta. Si quieres puedes colarlo para asegurarte de que no tiene trocitos. Añadimos la nata y trituramos un poco más.
  7. Dejamos que temple y guardamos en la nevera hasta que esté fría.
  8. Por último, la servimos acompañandolo de snacks de queso, polvo de jamón, cebollino fresco, tiritas de puerro frito.

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Autor de la receta:

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