Receta de Vichyssoise
Ingredientes de la Receta de Vichyssoise
- 500g de puerros (sólo la parte blanca)
- 250g de patatas
- 1l de caldo suave
- 150ml de nata líquida para cocinar (o leche evaporada o leche)
- 20g de mantequilla (una cucharada)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Pimienta molida (blanca, negra o de colores)
- Sal
Toppings:
- Snack de queso
- Polvo de jamón
- Cebollino fresco
- Tiritas de puerro frito
Preparación de la Receta de Vichyssoise
- Limpiamos muy bien los puerros asegurándonos de que no tengan tierra. Cortamos el extremo que tiene ‘pelos’ y también la parte verde (ésta puedes usarla para otras recetas, como un caldo o un puré de verduras). Cortamos la parte blanca en rodajas y reservamos.
- En una olla o una cacerola ponemos la mantequilla y el aceite a calentar.
- Incorporamos los puerros y rehogamos a fuego medio-bajo para que se ablanden sin coger color.
- Pelamos la patata y cascamos* en trozos pequeños. Cuando los puerros estén transparentes, añadimos la patata y rehogamos unos minutos.
*Para cascar las patatas, cortamos un poquito con el cuchillo y termina de separar el trozo arrancándolo, así conseguirás que suelte más almidón y la crema quedará más espesa. - Cuando esté todo rehogado, añadimos el caldo y dejamos cocer durante 15 minutos en la olla a presión o 30 minutos en la cacerola.
- Trituramos con una batidora de mano y rectificamos el punto de sal y pimienta. Si quieres puedes colarlo para asegurarte de que no tiene trocitos. Añadimos la nata y trituramos un poco más.
- Dejamos que temple y guardamos en la nevera hasta que esté fría.
- Por último, la servimos acompañandolo de snacks de queso, polvo de jamón, cebollino fresco, tiritas de puerro frito.
En DietBox estamos concienciados por la alimentación saludable. Por ello todas nuestras recetas están elaboradas con alimentos sanos y nutritivos para ayudarte a tener un estilo de vida más fácil.
Autor de la receta:
Food Blogger: La cocina derebeca
https://www.instagram.com/cocinarebeca/
http://www.lacocinaderebeca.es/2018/04/vichyssoise-crema-puerros.html